Frank (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 3-5 Tage • Stadt
professionelles 4* Haus in TOP-Lage

Gut

Riesiges und beeindruckendes Hotel in Top Lage, wobei der Service und die Qualität unter der Größe nicht leidet. Wenn der Preis stimmt, würde ich es wieder buchen.

• Sauber, aber teilweise etwas in die Jahre gekommen und eher zweckmäßig bzw für ein 4*Hotel spartanisch eingerichtet. So ist z.B kein richtiger Schrank vorhanden, nur eine offene Garderobe mit zwei zu beiden Seiten offenen Fächern und eine Schublade. Bei einer Nacht oder 2 sicherlich unproblematisch. Wenn man allerdings wie wie im Winter bei eher viel eingepackter Kleidung mit 2 Personen für 4 Nächte bleibt, ist das wirklich ein Ärgernis, weil man so den Koffer kaum komplett auspacken kann und eher aus dem Koffer leben muss. Bett war bequem.

• Restaurant/ Bar nicht getestet, daher ohne Bewertung. Frühstück in Ordnung, jedoch für ein 4* Haus eher schlicht und ausbaufähig, da hab ich in Berlin meist viel besseres erlebt, sowohl was Auswahl als auch Qualität betrifft. Aber es ist trotzdem "Jammern auf hohem Niveau ".

• Wirklich kompetent und fast durchweg sehr freundlich in allen Bereichen, und das bei einem so riesigen Hotel mit entsprechend vielen Gästen. Wirklich professionell durch und durch, sehr zügige und strukturierte Abläufe ohne Verlust an Freundlichkeit. Sehr stark. Hatten 2 Beanstandungen, auf die äußerst professionell und sofort reagiert wurde: Bei Bezug des Zimmers wurde die Heizung nicht warm. Nach Anruf bei der Rezeption kam innerhalb von 5 Minuten ein Techniker und löste das Problem schnell ( Ventil war versperrt). Die zweite Beanstandung betraf den Wellnessbereich. Obwohl das Hotel diese gar nicht zu verantworten hatte, weil durch externes Unternehmen betrieben, half man uns nach Beschwerde an der Rezeption umgehend und kompetent weiter. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an Herrn Wienhold (ich hoffe ich habe mir den Namen richtig gemerkt:-), es war ein Vorfall am 03.01.24 Abends)

• Top Lage für Städtetrip, direkt am Alexanderplatz, weniger als 100 m vom Bahnhof Alexanderplatz, U Bahnen, S-Bahn und Tram , von hier aus kommt man überall gut hin und vor allem auch gut wieder zurück zum Hotel, auch spät Abends.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Frank

Lieber Frank, herzlichen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Dir der Aufenthalt in unserem Hause gefallen hat und danken für Dein Feedback. Sollte Dich Deine Reise erneut nach Berlin führen, freuen wir uns Dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sophie