Monika (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Ideale Lage und gemütliche Wohnung

Der Parkblick besteht aus 3 Wohnhäusern mit um die 40 Wohnungen. Es gibt Zimmer, 1-, 2-, oder 3-Zimmer Appartments. Dazu gehört auch eine Einstellhalle die wir aber nicht genutzt haben da es auch Aussenparkplätze gibt. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, alles ist gepflegt und ordentlich. Es ist möglich Frühstück zu buchen welches dann 7 Euro pro Person kostet. Wir haben das aber nicht genutzt da wir unser Frühstück selber gemacht haben. Von den anderen Gästen haben wir eigentlich nichts mitbekommen. War immer sehr ruhig. Uns hat es sehr gut gefallen und wir werden sicher wieder im Parkblick wohnen wenn wir nach Bad Dürrheim fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Das Wetter jetzt im März war nicht so toll aber dafür ist dann eben das Solemar sehr nah wo es auch bei schlechtem Wetter toll ist.

• Gut
  • Wir hatten eine 2-Zimmer Wohnung und die war so um die 55 m2 gross. Die Wohnung machte einen neuen und auch sehr sauberen Eindruck und wurde wohl vor nicht langer Zeit total renoviert. Hygienische Laminatböden und sehr bequeme Betten. Dazu genügend Staufläche in den Schränken. Wenn man in die Wohnung reinkam war ein geräumiger Eingangsbereich und von dort dann die Tür ins Bad und auf der anderen Seite das Schlafzimmer. Eine Tür weiter dann das Wohnzimmer. Mit gemütlicher Sitzecke, Flach-TV und grosser Tisch-Sitzecke. Ein grosser Balkon mit Tisch und Stühlen gehört dazu der im Sommer ideal ist um in der Morgensonne Frühstück zu nehmen. Die Küche ist genügend gross und mit Kaffeemaschine, Wasserkocher und natürlich auch Kochherd mit Backofen sowie Kühlschrank eingerichtet. Genügend Geschirr und alles was man braucht ist da. Nur die Bratpfanne hatte schon bessere Tage gesehen. Wir haben Frühstück selber gemacht und oft noch Tee oder Kaffee. Badezimmer ist ebenfalls neu renoviert. Klein aber sehr praktisch.

• Es ist möglich Frühstück dort für 7 Euro einzunehmen. In dem Haus wo wir waren befand sich der kleine Frühstückraum gleich bei der Reception und machte einen gemütlichen Eindruck. Wir haben das jedoch nicht genutzt da wir unser Frühstück selber gemacht haben. Ansonsten gibts kein Restaurant in der Anlage selber.

• Gut
  • Check-in und auch Check-out war einfach, unkompliziert und freundlich. Man spürt dass es sich um ein Familienunternehmen handelt obwohl es eigentlich gross ist. Wir hatten übers Internet gebucht und schon da hat alles super geklappt. Es ist kein Hotel und somit werden die Zimmer auch nicht gereinigt aber das ist ja auch der Vorteil, man fühlt sich wie daheim und kann aufstehen und tun und lassen was und wann man will. Es besteht jedoch die Möglichkeit die Wohnung reinigen zu lassen gegen Bezahlung und Wäschewechsel ist auch kein Problem. Beschwerden hatten wir keine aber ich bin mir sicher dass damit kompetent umgegangen würde.

• Die Lage ist optimal nur wenige Gehminuten vom Solemar entfernt. Das ist sehr praktisch da man dieses dann auch mehr nutzt. Auch der Kurpark ist nur wenige Schritte entfernt. Zum Zentrum von Bad Dürrheim ist es auch nicht weit und dort gibts dann viele gute Restaurants und Cafes. Kleine Geschäfte, Bäckereien usw. Am Rand von Bad Dürrheim gibts dann noch viele grosse Einkaufsgeschäfte so wie Kaufland, Aldi, Lidl usw. Da wir mit dem Auto dort waren haben wir den öffentlichen Verkehr nicht genutzt. Es fahren aber viele Busse in die umliegenden Dörfer. Bad Dürrheim hat selber keinen Bahnhof und wird nur mit Bussen angefahren.

• Gut

Nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich das Solemar. Ein kleiner Weg führt von der Anlage direkt über den Rasen dort hin. Auch der Kurpark ist in Gehdistanz. Bad Dürrheim hat eine unmenge an Wanderwegen die alle gut ausgeschildert sind. Wer gerne spaziert oder wandert wird sich wohlfühlen. Es gibt auch spezielle Herzwege und Nordic-Walking Strecken. Überall stehen Sitzbänke und alles ist sauber und gut gepflegt. Für Radfahren ist es auch ideal. Ausflugsmöglichkeiten in die weitere Umgebung gibts auch.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Monika

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und wir wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße Ihre Familie Rother-Goetz