Wir waren nun schon das dritte Mal im Parkhotel und sind immer wieder sehr zufrieden. Sicherlich ist das Hotel in die Jahre gekommen, was man aber im großen und ganzen nicht merkt, da ständig renoviert wird. Die Zimmer sind groß, hell, schön eingerichtet und entgegen anderer Meinungen SAUBER. Das können wir sowohl von den "normalen" Zimmern als auch von den Suiten sagen. Die Suiten sind riesengroß (haben beim vorletzten Mal eine bekommen, obwohl wir keine gebucht hatten!). Das Frühstück ist total super! Bislang haben wir noch keine Hochzeit erlebt, die Veranstaltungen, die im Parkhotel stattfinden, sind weder laut, noch merkt man, wenn das Hotel voll ist. In der Woche sind viele Geschäftsleute da, am Wochenende die Fußballspieler von Werder Bremen, die auch gerne mal ein Pläuschchen halten, wenn sie vom joggen ausm Bürgerpark kommen! Beste Reisezeit ist mit Sicherheit, wenn der Bremer Freimarkt ist, sehr schön ist auch der Weihnachtsmarkt. Ansonsten regnet es halt nun mal ziemlich oft in Bremen, ist auch nicht schlimm, am Hotel hängen immer genug Regenschirme. Wir hatten am Valentinstag mal richtig schönes Wetter, mit blauem Himmel und den ganzen Tag Sonnenschein, dass gibt es nämlich auch!
Wie gesagt waren wir schon in verschiedenen Zimmern, in verschiedenen Flügeln untergebracht. Es hat uns immer sehr gut gefallen, und wir können wirklich nichts negatives darüber sagen. Die Betten sind ein Traum!
Gastronomisch gesehen nutzen wir immer nur den Frühstücksraum oder die Bar, da wir tagsüber meist den ganzen Tag nur unterwegs sind. Einen Kaffee kann man schnell zwischendurch im Wellnessbereich oder im Kaminzimmer zu sich nehmen. Ansonsten lässt man sich abends noch schnell was aufs Zimmer bringen. Auch über das Frühstücksbuffet können wir nichts, aber auch gar nichts negatives sagen. Frisch gepresste Säfte, Kaffee in allen Variationen, viele verschiedene Teesorten, Brot, Brötchen, Croissants, Kuchen, Teilchen, Obst, Müsli, Joghurt, Cornflakes, verschiedene Wurst- und Käsesorten (die frisch am Büffett aufgeschnitten werden), Fisch, Salate, Rohes Gemüse und viele Eierspeisen - einfach nur lecker, leider kann man sich nicht mehr als satt essen. Wir wüssten nicht, wo wir mal so schnell aus dem Bett gestiegen sind, weil wir uns schon so aufs Frühstück gefreut haben!
Bei allen unseren Aufenthalten war das Personal IMMER sehr freundlich und hilfsbereit. Gut, dass man um 12 Uhr nicht sofort aufs Zimmer kommt, das ist nunmal so. Wir sind dann meist erstmal in die Stadt gegangen, was gegessen. Als wir wieder zurück waren, stand unser Gepäck schon auf dem Zimmer. Über die Zimmerreinigung können wir auch nichts negatives sagen. Beim letzten mal hat das Housekeeping vergessen, Bademäntel aufs Bett zu legen. Ein kurzer Anruf genügt, und schon klopft es an der Tür, es wird sich tausend mal entschuldigt, gefragt, ob man noch was für einen tun kann. Also, nichts worüber man sich aufregen muss...
Die Lage des Parkhotels ist wunderschön! Am riesigen Bürgerpark, in dem man sich wirklich leicht verlaufen kann... Zum Hauptbahnhof bzw. in die Stadt sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Besonders schön ist auch der Bremer Freimarkt, der sogar noch vor dem Hauptbahnhof liegt. Wie in jeder anderen Großstadt auch befinden sich alle möglichen Geschäfte in der Innenstadt, besonders zu empfehlen: Die üblichen Sehenwürdigkeiten, z. B. Der Roland, Die Bremer Stadtmusikanten oder das Schnorr-Viertel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Uns gefällt der Wellnessbereich im großen und ganzen ganz gut, für ein schönes Wellness-Wochenende reicht er allemal aus. Natürlich haben wir schon größere gesehen. Und da meist nicht soviel los ist, ist das gar nicht so schlimm. Die verschiedenen Dampfbäder und Saunen sind sehr schön, es gibt überall Kneippschläuche, und dadurch natürlich auch Wasser auf dem Boden, worüber sich manche auch aufregen, hallo? Schon mal was von Badelatschen gehört? Und warum soll denn bitte das Personal da unten rumlaufen? Sauergemacht wird oft genug! Aber vielleicht müssen manche Leute auch in der Sauna noch gefragt werden, ob sie zufrieden sind?!?! Auch der Whirpool ist in Ordnung, und das Outdoor-Becken ist nach einem Saunagang eine super Erfrischung!
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |