- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Parkhotel liegt ungefähr 8 Gehminuten vom Salzburger Hauptbahnhof entfernt und besticht durch seine ruhige Lage. Parkplätze sind reichlich vorhanden, kosten aber mittlerweile 9 Euro pro Tag. Wer nicht mit dem Bus vom Hauptbahnhof in die Innenstadt fahren will, gelangt in ebenfalls 8 Gehminuten zum Ufer der Salzach und kann von dort in ca. 20 Minuten in die Innenstadt laufen. Das Hotelgebäude wirkt von außen sehr groß, von Unruhe oder Hektik ist im Hotel jedoch nichts zu spüren. Es vermittelt eher einen sehr angenehmen und entspannten Eindruck. Die Rezeption ist rund um die Uhr kompetent besetzt. Alles läuft rund und das Personal scheint alles im Griff zu haben.
Wir waren schon öfter Gast in diesem Hotel. Allerdings hatten wir noch nie ein Zimmer, in dem kein Kleiderschrank vorhanden ist. Eine Garderobe mit zwei Haken - das war's. Wir waren dadurch gezwungen, aus dem Koffer zu leben. Im Sommer ist das vielleicht noch erträglich, im Winter nicht mehr. Ansonsten war das Zimmer geräumig und sehr sauber. Bad und WC ebenfalls. Die Betten waren sehr gut. Gutes WLAN.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Kaffee gut, Säfte gut, alles andere auch gut. Auf Wunsch zauberte der stets anwesende Koch Omelette, Rührei, Spiegelei etc. auf den Teller. Die Auswahl und auch die Qualität des gesamten Frühstücksangebots waren beeindruckend gut.
Das Personal, angefangen von der Rezeption über den Frühstücksraum bis hin zum Zimmerservice war auffallend gut geschult, zurückhaltend, unauffällig und dabei jederzeit sehr effektiv. Sehr sehr angenehm.
Die Lage wurde schon beschrieben. Vom Hauptbahnhof fahren verschiedene Buslinien fast im Minutentakt in Richtung Innenstadt. Das Hotel selbst ist umgeben von einer schönen Parkanlage, die im Winter aber nicht wirklich genutzt werden kann.
Es gibt wohl einen Saunenbereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Außerdem kann man sich im Hotel Fahrräder ausleihen. Stet zumindest so geschrieben. Das eigentliche "Freizeitangebot" ist aber die Stadt Salzburg.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2023 |
Vorname: | Kalle |