Gabriele (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
ruhig und günstig einen erholsamen Urlaub erleben

Gut

Ja das Hotel ist in die Jahre gekommen, wir waren im Nebengebäude blick auf die Poolbar Zi 288 (ca 14m2) kein Safe im Zimmer, aber die Möglichkeit den Safe an der Rezepion zu nutzen, war völlig ok und auch stets erreichbar. Uns hat die Größe gereicht, wir waren meistens außerhalb unterwegs. Im Hauptgebäude sollen die Zimmer ca 25m2 haben, haben uns andere Gäste erzählt. insgesamt waren wir vom Preis - Leistungs verhältnis zufrieden 10 tage Üf- Transfer mit FTI in der Ferienzeit NRW 683.-€ Alterstufe möchte ich noch korregieren 1x 39 jahre und 1x 64 Jahre (Sohn u Mutter) Das die Kofferwaage gegen bezahlung 1.- lewa, in dem anderen Gebäude steht, ist nicht sinnvoll, die Abreise & Abholung findet im Hauptgebäude statt, es macht wirklich Sinn, wenn die Waage da stehen würde. Wir haben wegen der Poolbar ( schöne Fotos im Reiseangebot ) und relativ guten Lage, dieses Hotel ausgewählt, in der Beschreibung war nicht ersichtlich, dass die Poolbar bzw der Pool bereits um 18uhr geschlossen wird :-( von daher würde ich es nicht weiterempfehlen, großer Minuspunkt.....mich hat es sehr gestört, ich hätte den Pool gerne öfters genutzt nach 18uhr :-/ :-/ :-/

• Zi 288 Nebengebäude, in der ersten Etage mit Blick zur Poolbar - Pool, dennoch ruhig, mit Balkon inkl. Tisch und 2 Plastikstühle, Klimaanlage, Kühlschrank, Fön. Betten konnten wir auseinander schieben, gefiel uns sehr gut. Bequemlichkeit der Matraze etwas zu weich. genügend Platz für Kleidung unterzubringen (ca 8-10 Kleiderbügel )ist vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt inklusive Reinigung des Zimmers, sehr liebe freundliche Putzfee.

• Gut
  • im Restaurant haben wir nur gefrühstückt, es war so lala.....2 Brotsorten, gekochtes Ei, Rührei, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Cornflakes, Müsli, Obst, Säfte schmecken sehr künstlich. Kaffee, am besten Milchkaffee, es gab auch Tee sorten. Es gibt ein Innen und Außenbereich, der wiederum sehr rustikal + alt eingerichtet ist, erfüllt seinen Zweck. Das Restaurant haben wir sonst nicht genutzt, dafür sehr gerne die Poolbar, nette sehr freundliche Bedienung von Mario u Stan. Cocktails gute Auswahl und günstig für 7.-lewa :-) lokal Bier schmeckt auch gut :-) gute Musik inklusive :-) :-) :-) nur Barzahlung möglich, für mich absolut ok :-)

• Rezeption aufmerksam, nett und hilfsbereit, englisch sprechend meistens. im Restaurant haben wir nur gefrühstückt, es war so lala.....2 Brotsorten, gekochtes Ei, Rührei, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Cornflakes, Müsli, Obst, Säfte schmecken sehr künstlich. Kaffee, am besten Milchkaffee, es gab auch Tee sorten. Es gibt ein Innen und Außenbereich, der wiederum sehr rustikal + alt eingerichtet ist, erfüllt seinen Zweck. Das Restaurant haben wir sonst nicht genutzt, dafür sehr gerne die Poolbar, nette sehr freundliche Bedienung von Mario u Stan. Cocktails gute Auswahl und günstig für 7.-lewa :-) lokal Bier schmeckt auch gut :-) gute Musik inklusive :-) :-) :-) nur Barzahlung möglich, für mich absolut ok :-) Allerdings kann man die Poolbar vom Pool aus nur bis max 18uhr genießen :-( :-( :-(, dann muss unbedingt der Pool gereinigt werden :-( :-( :-( :-( :-( :-( was vielen Gästen überhaupt nicht gefiel, wir geben dafür auch 100 Daumen runter :-( Natürlich sind dadurch weniger Umsätze, selbsterklärend, wenn der Pool so früh geschlossen wird. :-( :-( :-( nur 2 std länger wäre sehr angenehm, wenn man vom Strand kommt und es dann noch nutzen könnte. Der sogenannte Bademeister war ab und zu zu sehen, aber sein abgegrenzten Platz hab ich nie besetzt gesehen....er saß gern an der Poolbar ( trockene Seite) und hat sich gern unterhalten. Wie es dann in einem evtl Notfall gewesen wäre, möchte ich nicht drüber nachdenken.....Er war anwesend, sag ich mal einfach und hat pünktlich und demonstrativ um 18uhr seine Plastik Gießkanne in den Pool geschüttet, von allen Seiten. :-/

• Gut
  • ruhige Lage viel Bäume drum herum, sehr schön und Nah an Geschäfte (kleine Einkaufsmeile-zone) Supermarkt, verschiedene Restaurants. Weg zum Strand durch die Einkaufsmeile dauert ca 15min - richtung Kiki Beach, Hotel Casino. Wir lagen vor dem Strand Restaurant "An Marie" welches sehr leckere Pizza hat, Essen wirklich top, guter aufmerksamer Service. Liegen- Schirm preis jeweils 5.-€ daneben war eine freie Zone, ohne Liegen. ein Massagestand kurz vor Kiki Beach, 30min - 50 Lewa :-( 45min - 70 lewa, 60min - 90 lewa :-( Qualität kann ich nicht beurteilen, ich empfand es als abzocke für Bulgarien. :-( Kiki Beach fein feudal, schicki micki Laden sehen und gesehen werden scheint das wichtigste zu sein....schöne Hochbetten, ABER dann mindest Verzehr von 120.-lewa am Tag :-( :-( :-( ....Geschmack ist Gott sei Dank verschieden :-) zum Zentrum sind es ca 20min gemütlich zu Fuß. es fahren aber auch 2 kleine Bimmelbahnen richtung Zentrum, kostet je Person 6.-lewa ist ganz nett das mal zu erleben. Pferdekutschen stehen auch zur Verfügung große runde 50.-lewa, wir haben es nicht genutzt.....wir haben nie gesehen, dass die Pferde auch mal 'Wasser bekommen haben :-( :-( :-( arme Tiere. es gibt verschieden E-Räder-Roller zu mieten, gefährlich leise und zu schnell :-( (hinten hat man keine Augen !) Achso beim Eiskauf unbedingt drauf achten, 100gr kosten 2,99 lewa, ABER die Eisverkäufer machen sehr gerne überdimensionale große Kugeln, sodass man für 2 Eis je 2 Kugeln ca 20.-lewa bezahlt....in der Einkaufsmeile gibt es ein Eisstand mit Softeis lecker und günstiger. Geld umtauschen am besten bei Crown, guter Kurs und fair oder auch im Hotel Merian, liegt gegenüber Eingang der Einkaufsmeile - im Continental kann man kein Geld umtauschen.

Pool anlage ist ok, genug Liegen und Sonnenschirme für alle, aber Auflagen hab ich keine gesehen, das wäre schön gewesen :-) Wellness keine Ahnung. es gab keine Entertainment, wir haben es nicht vermisst. Wir haben wegen der Poolbar und relativ guten Lage, dieses Hotel ausgewählt, in der Beschreibung war nicht ersichtlich, dass die Poobar bzw der Pool bereits um 18uhr geschlossen wird :-( von daher würde ich es nicht weiterempfehlen, großer Minuspunkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023