Sehr gutes familiengeführtes Hotel an schöner Lage mit wunderbaren Gartenanlagen, erstklassiger kreativer Küche und tadellosem Service. Die Zimmerreinigung und die Sauberkeit sind ebenfalls top.
Unser Komfortzimmer war einwandfrei und zeitgemäss ausgestattet. Bei sommerlichen Aussentemperaturen wären statt der normalen Bettdecken eventuell dünnere Sommer-Bettdecken als Alternative wünschbar. Vermisst haben wir etwas die ansonsten bei dieser Hotelkategorie übliche Minibar mit Trinkgläsern im Zimmer.
Die exzellente kreative Küche mit mehrgängigen sowie einigen frei variierbaren Speisen am Abend, verdient grosses Lob. Hier wurde statt Quantität hohe Qualität und Vielseitigkeit geboten. Ein echtes kulinarisches Erlebnis.
Als weitgereistes Paar haben wir im Park-Hotel Flora einen Spitzenservice erlebt, an dem sich so manches internationale Luxushotel eine Scheibe abschneiden könnte. Die Damen vom Service waren äusserst aufmerksam, sehr effizient, liebenswürdig freundlich und bemerkten oft Wünsche, bevor man sie äussern konnte. Höchstes Lob für dieses Top-Personal.
Das Hotel liegt oberhalb der Ortsmitte. Für die Anreise ist ein Navigationsgerät nützlich, da man sich auf den Zufahrtssträsschen zum Hotel leicht verfahren könnte. Parkplätze direkt am Hotel sind reichlich verfügbar. Der Bahnhof Schluchsee liegt einen kurzen Fussmarsch entfernt unterhalb des Ortes am Schluchsee. Die modernen Triebzüge nach Titisee, Hinterzarten, Freiburg etc. verkehren im Stundentakt. Leider war die zum Teil extrem starke Belegung der Züge durch die Neun-Euro-Tickets (für Juni, Juli, August 2022) fast unzumutbar. Die Schnapsidee einer realitätsfremden Bürokratie..... Auf dem Schluchsee ist eine geruhsame Rundfahrt mit dem Linienschiff empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Der Ort Schluchsee ist ein eher ruhiger Ort und für Touristen, die quirlige Unterhaltung oder Dorffestatmosphäre suchen, sicher nicht das geeignete Reiseziel. Für Naturliebhaber, Wanderfreunde und Erholungssuchende jedoch genau richtig. Ein gepflegter Innen- und Aussenpool, letzterer in eine wunderschöne Gartenanlage integriert, begeistern mit ihren Entspannungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anita |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau Anita, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung mit voller Punktzahl hier auf Holidaycheck. Wie schön, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und Sie vor allem unsere Verwöhnpension und das Flora-Team begeistert haben. Im Hinblick auf unsere doch manchmal kühleren Hochschwarzwälder Nächte, trotz tagsüber sommerlichen Temperaturen, haben wir Bettdecken mit mittlerer Dicke in unseren Zimmern. Gerne wechseln wir diese auf Anfrage auch gegen dünnere Decken aus, melden Sie sich gerne das nächste Mal dazu bei der Rezeption. In unseren Doppelzimmern verzichten wir bewusst aufgrund der Geräuschkulisse auf eine Minibar im Raum und haben dafür zentral in unserer Bibliotek eine Maxibar mit Trinkgläsern sowie günstigeren Preisen. In unseren größeren Suiten mit getrennten Schlaf-und Wohnbereich sind noch Minibars vorhanden. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen, mit sonnigen Grüßen aus Schluchsee, Ihre Familie Heger, Maren H. und das ganze Flora Team