- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Zimmer, aber Teppichboden.....sehr gute Lage des Hotels am Park, aber leider stehen die Preise nicht mit den Leistungen im Einklang. Im Zimmer keine Minibar, für die Stühle auf der Terrasse keine Auflagen, auch nicht irgendwo in den ausreichend dimensionierten Schränken; trotz ausreichend Platz in der Toilette kein Bidet, außer Seifenspender keinerlei Utensilien wie Schampoo, Bodylotion, Kamm etc. im Bad, keine Klimaanlage, im Juli bei 35 Grad schon eine Herausforderung. Trotz Teppichboden keine (weißen) Frotteeschlappen im Zimmer, wie in einem 4 Sternehaus -auch mit anderen Böden - üblich. Also entweder mit den (Käse)Socken/Straßenschuhen über den Teppichboden oder ggfls. Fußpilz einhandeln. Das wirkt aber nicht sonderlich hygienisch. Oder gleich zum Aufenthaltsbeginn an der Rezeption um Schläppchen betteln? Gibt es bestimmt gegen Entgelt. Betten sehr bequem, aber 1 Kopfkissen war nur aus einzelnen Klumpen zusammengesetzt, wurde nach Reklamation sofort ausgetauscht, sollte aber erst gar nicht wieder verwendet werden (Zimmerkontrolle?). Frühstück ausreichend mit schöner Sitzgelegenheit am Park. Gute Parkmöglichkeiten direkt am Haus. Der Clou: wenn man direkt im Hotel buche, so lautet die Aufforderung auf den Nachttischen, wäre der Preis günstiger als auf den gängigen Plattformen. Fehlanzeige. Der von der freundlichen und hilfsbereiten Rezeptionsdame angebotene minimal günstigere Preis für die geplante künftige Buchung wurde vom Manager nach oben korrigiert und lag damit teurer (!) als die Vermittlungsplattform. Da fällt einem nichts mehr ein. Also doch gleich booking. Insgesamt entsteht durch das Fehlen von Selbstverständlichkeiten in vergleichbaren Häusern der Eindruck eines gr0ßen Spardruckes/einer Gewinnmaximierung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Gerhard |
Sehr geehrter Gerhard, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unserer Hotel Thermalis zu bewerten. Gerne nehmen wir zu Ihrer ausführlichen Kritik Stellung: Neben 66 Zimmern die mit Teppichboden ausgestattet sind, haben wir auch 12 Zimmer mit Laminatfußboden und berücksichtigen einen Wunsch nach einem Zimmer ohne Teppichboden gerne, sofern dieser uns genannt wird. Es ist richtig, dass die Hotelzimmer nicht mit einer Minibar ausgestattet sind, dafür bieten wir einen 24stündigen Getränkeservice ohne Room-Service-Aufpreis an, diese Information finden unsere Gäste in unseren Hotelinformationen die in den Zimmern ausliegen. Wir hatten in diesem Jahr mehr als 100 hochsommerliche Tage, als hochsommerlich gelten Temperaturen über 25 Grad. Wochenlang zeigten die Thermometer bundesweit jeden Tag weit über 30 Grad an, bei diesen Werten werden zwangsläufig alle Räumlichkeiten sehr warm. Ob dieser Sommer tatsächlich ein Ausnahme-Jahrhundertsommer sein wird, oder wir auch in Zukunft fast tropische Sommer haben werden wird sich zeigen, bislang waren Klimaanlagen in unserer eigentlich gemäßigten Zone mit wenigen hochsommerlichen Tagen nicht von Nöten. Die Auflagen für die Terrassenmöbel befinden sich in unseren Residenzen in den Sideboards, Sie haben jedoch natürlich Recht, bei dem ununterbrochen schönen Wetter hätten die Kissen auf den Terrassenstühlen liegen können und sollen.Wir bedauern, dass Sie Hygieneartikel im Bad sowie Frotteeschlappen vermisst haben, der Seifenspender im Bad enthält ein „Hair- and Bodyshampoo“ und Badeschlappen erhalten Sie tatsächlich am Empfang – betteln müssen unsere Gäste darum aber nicht. Wir denken, wir brauchen den Vergleich mit anderen Häusern nicht scheuen, bieten wir doch all unseren Gästen kostenfrei das morgendliche Frühschwimmen in der angegliederten Kurbad Therme (die nicht zum Hotelbetrieb gehört) und ebenfalls kostenfreie Parkplätze direkt am Haus an, das ist bei vielen anderen Hotels längst nicht mehr der Fall. Für das verklumpte Kopfkissen möchten wir uns entschuldigen, dieses wurde auch direkt entsorgt. Unsere Zimmerpreise bei Direktbuchung sind auf jeden Fall günstiger als bei den Portalen „Booking“ und „HRS“ und nicht nur minimal. Eine Residenz zur Parkseite buchen Sie für 2 Personen bei den Portalen zum Preis von € 148,00 pro Zimmer und Nacht, bei uns direkt zum Preis von € 141,00, das ist ein Preisvorteil von fast 5%. Über das Lob für unsere freundliche und hilfsbereite Kollegin am Empfang freuen wir uns sehr und auch, dass Sie unsere Terrasse genießen konnten. Mit g a s t freundlichen Grüßen Roberto Raethel Hoteldirektor