Anya (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Strand
Nicht zu empfehelen

Sehr schlecht

Das Hotel hat 6 Etagen und ist schon ein wenig älter. Angeblich neu renoviert, hatten uns leider nicht davon überzeugen können. Es sind viele Familien dort mit Kindern, die auch eine kleine Spieleecke haben und man kann Hunde mitbringen. Wir haben ein kleines Zimmer bekommen, mit 2 großen Fenstern, die keine Vorhänge hatten. Der Fernseher ging nicht und es gab 2 kleine Türen. Hinter der einen verbarg sich eine Dusche und ein Waschbecken, hinter der anderen war ein WC zu finden. Da das "Klozimmer" sehr klein ist, empfiehlt es sich, schon rückwärts hinein zu laufen und die Beine einzufalten, damit man überhaupt die Tür schließen kann! Auf Wunsch, ein anderes Zimmer zu erhalten, haben wir nach lager Diskussion auch eins erhalten, welches wesentlich besser war. Aber auch dort gab es keine Vorhänge (laut der Hotelchefin hätten wir "Extrawünsche" buchen sollen!!!) Wir haben ein Badehandtuch genommen und dies eingeklemmt. Die Betten waren allerdings bequem und es war nachts sehr ruhig. Schlafen kann man daher (in diesem Zimmer) sehr gut. Wir haben andere Hotelgäste kennengelernt, die weitaus weniger Glück mit ihrem Zimmer hatten. Nachdem sie das Zimmer aufgrund von Schimmelpilz wechseln wollten, war dies nicht möglich und es wurde eine große Chloraktion gestartet, wobei man das Zimmer danach lange Zeit nicht betreten kann aufgrund des starken aggressiven Geruchs (mal ganz von den gesundheitlichen Schäden abgesehen). Meine Empfehlung ist, auf Glück loszufahren und sich ein Hotel zu suchen, das einem gefällt. Bevor man ein Zimmer bucht, auf jeden Fall unbedingt anschauen!!! Und wenn es dieses Hotel sein soll, am Besten mit "Extrawünschen " buchen, z.B. mit Vorhängen und ohne Schimmelpilz. Und auf keinen Fall Essen mit buchen!!!! Im Ort gibt es preiswerte Restaurants! Man ärgert sich sonst nur. Wir haben uns leider nicht erholen können, aber wir waren nur 3 Tage dort, daher ist dies nicht ganz so schlimm. Wir werden aber auf keinen Fall wieder in dieses Hotel fahren!!! (habe gehört, dass das gegenüberliegende Hotel sehr gut sei soll (FIT oder so ähnlich)).

• Das erste Zimmer, das wir hatten, habe ich oben beschrieben, das zweite war etwas größer und geräumiger. Die Betten in unserem Zimmer waren i.O., man konnte sehr gut schlafen. Die anderen Gäste, die wir kennenlernten, hatten allerdings nicht so viel Glück, da sie den Lattenrost ständig spürten und daher kaum Schlaf fanden. Die Schrank war in Ordnung und es gab zwei kleine Nachttische mit kleinen Lampen. Der Fernseher im 2. Zimmer funktionierte. Das Bad war zwar klein und dunkel, aber fürs Wichtigste o.k.

• Sehr schlecht
  • Da wir am Anreisetag erst 19:30 Uhr zum Essen erschienen, durften wir noch die leeren Behälter bestaunen, in denen sich einst Essen befand. Wir kratzten noch die letzten Reste zusammen. Früh verhielt es sich ähnlich. Es gibt pappige Hörnchen, die schon tagelang in der Plastetüte lagen, es gibt Butter, so etwas wie Marmelade, 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse. Da wir "erst" 9 Uhr essen gingen, konnten wir an einer herumliegenden Bananenschale erkennen, dass es auch Obst gegeben habe. Die Behälter mit dem Rührei waren leer, weshalb ich die eine der gelangweilt schauenden Kellnerinnen bat, aufzufüllen. Sie schüttelte nur den Kopf und meinte "nein" (in tschechisch). Zum trinken gibt es nur Tee. Es steht zwar ein Automat da, wo man sich Cappuchino, Kaffee und Kakao nehmen könnte, aber da leuchten immer nur die "Empty-Lampen". Aber einmal gab es ein paar Puddings! (habe den Kampf darum sogar gewonnen und einen "ergattert" :-)))) Die im Katalog extra ausgeschriebene Vitalecke besteht aus einer Schüssel Müsli und Milch! Frühstück am besten verschlafen, sonst ärgert man sich nur!

• Sehr schlecht
  • Die Frau an der Rezeption (ich glaube, es war die Chefin, kann mich aber täuschen) war zu den Einheimischen sehr freundlich, zu deutschen Gästen merkbar weniger! Als wir eintrafen mussten wir ca. 10 min warten bis sie kam zum einchecken. Mussten dann nochmals 15 min warten. Als wir das Zimmer wechseln wollten, meinte sie lange Zeit, dies wäre nicht möglich, aber es wurde dann doch noch eine Lösung gefunden. Auf die Frage mit den Vorhängen wurden wir auf "bitte vorher mit buchen" verwiesen!!!! (vielleicht sollte man gleich ein Zimmer ohne Schimmelpilz mit buchen!!) Am letzten Tag wurden wir richtig angefahren, warum wir denn unser Auto gegenüber abstellten (Parkplatz war voll). Wir meinten zu ihr, dass alles voll gewesen sei, sie verwies auf einen kleinen versteckten Parkplatz, worauf ich sie bat, dies vielleicht den Gästen eher mitzuteilen. Sie war sehr pampig! Ähnlich verhielt es sich mit dem Personal in dem "Essensraum". Sie sprachen kein Wort deutsch (obwohl die meisten Gäste aus Deutschland kamen). Es waren zwei junge Mädchen, die die meiste Zeit an der Wand lehnten und mit ihrem Handy herumspielten, ab und zu mal einen Teller abräumten. Mehr siehe im nächsten Punkt

• Cirka 2 km von Harrachov entfernt, sehr ruhig an einem Hang gelegen. Nahe der Schanze, mit viel Grün. Einkaufs- und Unterhaltungsmögilchkeiten fast keine. Ein paar kleine Läden in Harrachov und wenige Stände. Ab 21 Uhr sollte man nichts mehr vorhaben, da ist es ausgestorben! Lediglich 2 Restaurants haben bis 24 Uhr geöffnet. (zumindest daher im Ortskern sehr ruhig-gut zum schlafen)

Es gibt einen Kinderspielplatz im Eingangsbereich und im Katalog beschrieben noch eine Sauna. Diesen haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich keine Angaben dazu machen. Ausgeschriebene Wandertouren habe ich nicht gesehen.

Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Vorname:Anya