- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Personal war stets zuvorkommend, aber von der Hotelleitung hatte ich den Eindruck, dass sie nur noch auf Gewinnmaximierung aus ist. Abgepackte Marmelade in einem 4-Sterne-Hotel ist ein absolutes No-Go, genauso dass sich die Gäste zum Abendessen sämtliche Gänge (außer Hauptgericht) selbst vom Büfett holen müssen. Hier wurde einfach am Personal gespart. Das Restaurant dient die meiste Zeit des Jahres auch als Café/Bistro, nur sitzt man auf den Stühlen ziemlich ungemütlich. Bei der Internetbuchung wurden keine Pauschalen angeboten, im Hotelprospekt auf den Zimmern gibt es diese aber, und das mit fast 200 Euro Preisersparnis. Zu allen anderen Umständen habe ich mit da reichlich ausgenommen gefühlt.
Die Einzelzimmer sind sehr geräumig und die Dusche durch eine zusätzlich geflieste Stehfläche echt groß. Zum Öffnen und Schließen der Tür benötigt man jeweils die Türkarte, um die Klinke herunter drücken zu können. Beim Verlassen finde ich das äußerst umständlich, da gibt es sehr viel einfachere Systeme. Der Zimmersafe ist seiner Schutzfunktion vollkommen enthoben. Das Öffnen geht nur mit einer Magnetkarte (Kredit-/Bankkarte), die ich eigentlich ja im Safe aufbewahren will. Auch haben die Zimmer keine Minibar.
Das Essen war von der Qualität her sehr gut. Fleischkäse und Beuscherl allerdings kann man als Alternative bei 4 verschiedenen Fleischgerichten anbieten, aber niemals als Auswahl zwischen 2 Gerichten. Das sind Gerichte für eine bayrische Bierkneipe aber kein 4-Sterne-Hotel.
Das Personal war stets sehr freundlich und immer bereits, einem bei Fragen weiterzuhelfen. Nur die Damen am Empfang sollten bei Hereinkommen eines Gastes mal den Kopf heben und diesen begrüßen.
Hirschwang ist ein kleinerer Ort ca. 1 km vom Ortsrand von Reichenau. Außer dem Hotel ist hier nichts mehr geboten.
- Wellness
- Sport
Das früher einmal vorhandene Hallenbad wurde leider zu einem (Umsatz bringenden) Veranstaltungsraum umgebaut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Herr Manfred, danke dass Sie sich die Mühe gemacht haben Ihre Erlebnisse so ausführlich zu kommentieren. Bei einigen Dingen "Hirschwang ist ein kleiner Ort" können wir verständlicherweise nichts ändern. Unser Haus ist jedoch auch Ausgangsort vieler entspanndender Ausflüge oder Wanderungen. Gerne nehmen wir die Anregung in Bezug auf das Speisenangebot und die Freundlichkeit auf und werden diese Punkte innerhalb der Teams besprechen. Unsere Veronika Wagner bereitet hausgemachte Marmelade je nach Saison zu. Vielleicht haben wir dieses Produkt nicht gut plaziert, oder es war schlichtweg aus. Aus Ihrem Feedback sehen wir, wie wichtig hausgemachte, regionale Schmankerl sind und werden uns dahingehend noch verbessern. Ich wünsche Ihnen bei Ihrem nächsten Urlaub einen erholsamen und erinnerungswerten Aufenthalt. Liebe Grüße aus dem Seminar Park Hotel HIrschwang Martina Richard , Geschäftsführerin