Bergidylle mit Luxusambitionen. Wer eine Auszeit sucht ist in dem besonders familiären Hotel mit grandioser Aussicht genau richtig.
Wir waren in der Romantik Suite zu Gast im neugebauten Nebengebäude. Die Suite ist ein Traum - groß, geräumig, exquisit ausgestattet im rustikal-modernem Stil. Es gibt sehr viele Beleuchtungsoptionen im Raum und eine äußerst clevere Fernseh- Kamin-Drehkombination mitten im Raum. Ich kann jederzeit von der Couch, vom Bett oder vom Pool im Zimmer entweder Fernseh oder Kamin schauen - eine Klasse Idee. Bei der Anreise wurden wir mit kaltem Champagner auf dem Zimmer überrascht. Das Zimmer hat im Prinzip jede Superlative verdient, so stelle ich mir eine gemütiche Wohnung in den Bergen vor. Von den Nachbarzimmern hört man relativ wenig bei geschlossenen Fenstern.
Ich würde es Vollpension nennen, offiziell nennt es sich wohl 3/4 Pension. Morgens gibt es eine riesen Auswahl an Müsli (12 verschiedene Sorten), Marmeladen (8 Sorten) - teils hausgemacht, Honig direkt aus der Bienenwabe, mindestens 3 verschiedene Säfte, eine große Auswahl an Käse und Wurst sowie frisch gemachte Spiegeleier. Besonders nett ist dass auf jedem Cappucino ein kleines Herz aus Kakao gestreut wird. Abends gibt es eine Mischung aus Buffet (Salate, Suppen, Nachspeisen) und servierte Speisen. Die meiste Zeit war das Essen grandios. Lediglich am letzten Abend würde ich das Essen als "gut" bezeichnen, wobei das Kritik auf höchstem Niveau ist! Da man es nicht jedem mit einer Menuauswahl recht machen kann gibt es auch Alternativgerichte - wie z.B. Entrecot :-) Mittags bis Nachmittags gibt es dann für hungrige noch Suppe und eine Menge hausgemachten Kuchen, sowie Häppchenreste vom Vorabend. Die Getränkepreise sind eher moderat, lediglich das Bier ist vergleichsweise teuer. Das Südtiroler Bier ist aber sowieso nicht so besonders.
Das Hotel ist sehr familiär, alle sind SUPER freundlich. Mit keinem Anliegen kam ich mir deplatziert vor.
Der Holzerhof liegt am Ende einer Sackgasse, etwas abseits vom Ortskern von Meransen auf rund 1400m Höhe. Das einzige, was hier die Ruhe stört ist das Rauschen der Blätter und eines Baches. Wer gerne kurvige Bergstraßen fährt kommt schon auf seine Kosten, wenn er aus Mühlbach hinauf nach Meransen fährt. Vom Hotel aus hat man ein Klasse Ausblick über das westliche Pustertal bis zum Schlern.
- Wellness
- Sport
Ein großer Infinitypool mit Innen- und Außenanteil, viele Loungemöglichkeiten, ein komplett neuer Wellnessbereich mit mehrern Saunen, Massagepool mit Badewannentemperatur und Kaltpool. Ein großer, sehr gepflegter Fitnessbereich, eine sehr freundliche Masseuse mit moderaten Preisen. Ich hätte nicht mehr gebraucht und doch gab es so unglaublich viel mehr.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |