Das Hotel liegt in traumhafter Lage in Oberbozen mit direktem Blick auf die Dolomiten. Das Hotel besticht durch seinen einzigartigen Charme und den individuellen Charakter. Dieses Haus hat nichts mit einem "normalen" Hotelbetrieb zu tun. Es ist schon etwas Besonderes, in einem vorzüglich erhaltenen Jugendstil Hotel zu wohnen. Alles ist original, persönlich und individuell. Ein Hotel mit einer ganz besonderen Note, weitab jeglicher Bettenburgen. Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir empfehlen eine Reisezeit außerhalb der Schulferien und Hochsaisonzeiten, wenn das Haus nicht voll belegt ist. Ansonsten freuen wir uns jetzt schon auf den nächsten Aufenthalt. Ach ja, Ohropax wären nicht schlecht (Hellhörigkeit der Zimmer).
Im Jugendstil ansprechend eingerichtete Zimmer mit entsprechendem teilweise antiken Mobilar und Holzböden. Alles ist bestens gepflegt und sauber, Bademäntel sind vorhanden sowie deutschsprachige TV. Das Badezimmer ist modern und sehr sauber. Einziger Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer auf Grund der Holzböden. Die Wände zum Nachbarzimmer sind nicht besonders gut insoliert...
Die Qualität der Speisen entsprach dem gehobenen Niveau des Hauses. Frühstücksbuffet war sehr gut, es wurden Eierspeisen durch einen eigenen Koch zubereitet. Das Abendessen bestand aus 4 Gängen mit Menüwahl und war immer ein kulinarisches Erlebnis. Das Haus hat ein sehr gut sortiertes Angebot an Weinen uns Spirituosen. Es gibt zwei Speiseräume, wovon 1 Raum für Familien mit Kinder vorbehalten ist. Das sorgt für ein entspanntes und ruhiges Abendessen auch für kinderlose Gäste.
Sehr freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal. Vor allem schätzten wir die unauffällige Art des Services. Auch bei voller Belegung waren alle stets freundlich, auch waren immer genügend Mitarbeiter zur Stelle, es gab keine Wartezeiten.
Die beste Lage auf dem Ritten. Direkt an der Bergstation der Bozener Seilbahn sowie der Bahn nach Klobenstein. Herrliche Spaziergäne sind direkt vom Haus aus möglich, immer das Panorama der Dolomiten im Hintergrund. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
Der neue Swimmingpool besteht aus einem Hallen- und Freibad, die miteinander verbunden sind. Die schlichte und klare Linie fanden wir sehr ansprechend. Leider ist aufgrund der zahlreichen Kinder im Haus der Pool oft etwas sehr lebhaft! Internetzugang nur in der Lobby bzw. Bar möglich und gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Dietmar |