Hartmut (61-65)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel gut, Service unbefriedigend, schade!

Die Hotelanlage ist sehr schön, aber eben auch etwas heruntergewirtschaftet, was angesichts der bestimmt immensen Unterhaltskosten irgendwie auch nachvollziehbar ist. Die Zimmer waren sehr ordentlich... leider war vorher aber nicht bekannt. dass die Zimmer im Rentamt keinen direkten Zugang zum Schwimmbad und zur Sauna haben, was man eigentlich vorher wissen sollte, zumal es Alternativen im Komplex "neues Schloss" gab, wo man dann sogar mit dem Aufzug zum Schwimmbad und zur Sauna käme. War aber deshalb egal, da das Schwimmbad wegen wohl deutlich verzögerter Handwerkerleistungen?? geschlossen war, was wir allerdings erst auf Anfrage kurz vor dem Urlaub erfuhren. Da hätten wir uns eine frühere Information direkt vom Hotel dazu gewünscht!

• Gut
  • Zimmer war sehr ordentlich und groß.. hat uns sehr gut gefallen... ein Stern Abzug wegen fehlendem Zugang zu Schwimmbad und Sauna

• statt Frühstücksbüfett gab es drei verschiedene Frühstücksangebote (Harzer, englisch, französisch) und zusätzlich eine kleine Frühstückstafel mit Müsli, Quark, Joghurt, Obst, Säfte. etc. die allerdings in der Woche eine deutlich abgespeckte Variante gegenüber der Wochenende Variante ab Freitag darstellte, was wir nicht verstanden haben! auch dass haben wir dem Generalmanager in der persönlichen Email erläutert, der in seiner Antwort dort für die Zukunft Gleichstellung versprach, da ihm diese Information wohl bereits von mehreren Gästeseiten zugetragen wurde. Das Abendessen, wir hatten Halbpension, war insgesamt zufriedenstellen und hebt das Gesamtergebnis Frühstück und Abendessen von 3 Sternen wieder auf 4 Sterne

• Schlecht
  • der Service war sehr unterschiedlich, von sehr freundlich bis normal bis einfach unhöflich, unser allgemeiner Eindruck... im Service fast alle sehr gestresst! In zwei Fällen führte dieser "Stress" auch zu eher unhöflichem Verhalten, davon in einem Fall ganz besonders ausgeprägt, was wir aber in einer persönlichen Email an den Generalmanager schon näher erläutert haben. Sowohl für den Service, aber eben auch für die Gäste ist es eine besonders schwierige Zeit in der aktuellen Corona Phase, dennoch darf man dies dem Gast nicht merken lassen, der ja trotz der Einschränkungen gekommen ist, schonmal gar nicht darf man gegenüber dem Gast, wie in einem Fall leider mehrfach geschehen, nicht "ausfallend" werden, denn der Gast ist immer noch der Gast, aht vom Personal Respekt verdient und bringt u.a. auch die Einnahmen für das Hotel

• sehr schöne Gegend mit vielen Ausflugszielen und einem sehr schönen Golfplatz in unmittelbarer Nähe... der Harz ist schon sehr schön!

Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Vorname:Hartmut