Schöne Bauanlage, ruhige Umgebung, Park mit Tiergehege, aber schäbiges Glashaus, dito Gartenhaus, lange nicht mehr geplegte Tennisfelder.
Wir hatten das Paket: "Schlossparkromantik im Harz" bestellt, mit "Historisches Doppeltzimmer - Neues Schloss" mit extra Blumenbesteck. Die Betten sind ok, gut geschlafen. Zimmer eindrucksvoll, (wohl wgn. Corona) sehr spartanisch ausgestattet, vorallen haben uns Kissen auf dem Kautch gefehlt. Der Fußboden ist nicht vollständig gebonert, grauer Belag unter Tische deutlich sichtbar. Die Fenster (Zimmer 102) brauchen teilweise einen neuen Anstrich.
Am 1. Abend, das "4-Gänge Candle Light Dinner", im Kaminzimmer: wie hatten wir uns darauf gefreut. (Candle Light = waxine Leuchte auf dem Tisch) Vorspeise: Carpaccio (die aller, aller einfachste Version die möglich ist ....) dann: Kartoffelsuppe mit Speckeinlage. Hauptspeise: Auf einem Teller Salat (grün), Pommes, Schnitzel (absolut Trocken) Alternativ wäre ein Hauptgericht mit einem Teller-Nudelgericht gewessen. Wir bitten noch um etwas Mayonaise, es wird was ähnliches (für Salat) nicht für Pommes gegeben. Fast jeder Camping-Restauration könnte da locker mithalten! Im Kaminzimmer waren momentan 4 Tische mit jeweils ein Paar, belegt. Zeitweise haben wir nur das Geklirr des Bestecks gehört, es war beeindruckend ruhig. Es kommt kein Schlossparkromantik auf. Sodann besuchten wir anderntags die "Bauernschranke" im Dorf, da traf man sich wieder! (nur 8 Min. gehen) An der Eingang zur Rezeption ist ein Schild auf Augenhöhe angebracht, darauf steht: "der Feinschmecker, dieses Hotel gehört zu den besten in Deutschland in 2007" Man sollte es schleunigst entfernen! Das Frühstück war soweit in Ordnung, Bewertung: Eine wesentliche Erwartung an das gebuchte Paket, wurde nicht eingehalten.
Das -wenige- Personal ist fleißig und freundlich. Und das auch nach deutliche Beschwerden über das 4-Gänge Candle Light Dinner am ersten Abend. An der Rezeption wurde unser Wunsch, um am Folgetag das Dinner zu bekommen, irgendwie als ungünstig dargestellt.
Wir sind ca. 445 km zum Hotel gefahren. Hotel in ruhige angenehme Lage. Nicht weit von Harz, Quedlingburg, Ballensted etc. (und z.Z wenig Corona Infektionen)
Haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |