Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub im Harz

Wir hatten für 3 Nächte gebucht und wollten relaxen, etwas wellnes sowie die Wunderschönen Städte Quedlinburg und Wernigerode besuchen. Die 300-jährige Schloßanlage mit mehreren Gebäuden ist in einem guten Zustand, die Zimmer ( verschieden Kategorien, wir hatten Komfortzimmer gebucht) sind gut eingerichtet und sehr sauber. Das Frühstück war ohne jegliche Beanstandung und des Essen am Abend sehr gut. Wir hatten uns kurzfristig etschlossen eine Massage zu buchen, dies ging auch ganz unkompliziert an der Rezeption und die Masseuse war SUPER. Wenn mann zu einer bestimmten Zeit eine Massage buchen möchte, empfiehlt es sich dies vorher schon zu reservieren, denn wir konnten nur die freien Termine am Mittag noch bekommen. Es schein auch das der Schwimmbad- und Wellness-Bereich erneuert und erweitert wurde. Dieser machte jedenfalls einen sehr ansprechnen Eindruck. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Unser Gasamteindruck von diesem Hotel, entgegen den anderen Bewertungen die hier zufinden sind, war sehr gut. Wir werden bestimmt noch einmal in das Hotel fahren, wenn die Bäume und Wiesen wieder grün sind, da hat diese Gegend sicherlich auch íhren Reiz. Preis / Leistung war sehr gut. Wir hatten ein Angebot direkt bei dem Hotel gebucht.

• Gut
  • Das Zimmer war ruhig gelegen, Möbelierung war ok, hatte TV, W-Lan, Telefon, Minibar, Safe ein großes Bad mit Dusche, Wärmelampe Föhn etc. Unsere Entscheidung ein 4-Stern-Zimmer zu nehmen war wohl auch richtig wie wir von ander Gästen erfahren haben.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches mal etwas aufgepept werden könnte. Wir saßen an den Abenden im Kaminzimmer, ist ein Nebenraum vom Restaurant, bei Kaminfeuer in einem sehr guten Ambiente. Wie gesagt, wir hatten an der Küche und dem immer sehr freundlichen Service nicht auszusetzten.

• An der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gab es nix auszusetzten, Die Zimmererinigung war perfekt. Die geführte Wanderung zur Burg Falkenstein und die Nachtwanderung mit der Kräuterhexe Christel sollte man unbedingt mitmachen.

• Gut
  • Wer Ruhe und schöne Natur sucht ist hier genau Richtig. Gute Lage und Ausgangspunkt um den Harz zu erkunden.

• Gut

Wie wir von den Mitarbeitern erfahren haben, wurde der Wellness-Bereich vor kurzen erweitert und erneuert, unserer Meinung nach auch sehr anspruchsvoll. Ein Nachteil der Schloßanlage ist, wenn mann in den Häusern Rentamt und Chalet sein Zimmer hat, muß man ins Freie und sich dann am Schwimmbad umziehen. Die Massageanwendungen waren sehr gut, wir wurden sehr freundlich empfangen und auch zu den Massagen beraten. Das findet man heute ja auch nicht mehr überall.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise