Wir fielen quasi zu Ende der Betriebsferien ein, man war dort noch am Renovieren eines Teils des Hotels unnd ein Flügel war noch gesperrt. Daher war die Ankunft etwas chaotisch - aber wir waren froh, dass wir Zimmer bekamen. Ja, die Rezeption und der Empfanf war anfangs duster. Aber in anderen Hotels wurden wir einfach abgewiesen - dort aber machte man ganz schnell die Lichter an. Wir fühlten uns schnell wohl. Das Hotel liegt relativ zentral im Örtchen - Kirche, Rathaus, Läden und Bushaltestelle zu Fuss problemlos erreichbar. Und auch Wanderwege - die konnten wir garnicht alle nutzen. Ein grosser Parkplatz ist vorhanden, und ein Lift hilft, das Gepäck in das Zimmer zu verfrachten. Das Design ist nicht ultramodern - kein Stahl, Chrom, Grau und Weiss ... sondern heimelig, eine sehr schöne Puppensammlung, eine eben so schöne Kaffeekannensammlung.... im Foyer prasselte ganz schnell ein gemütliches Feuer im Kamin. Uns hat es gafellen - und dr Tochter auch, die sich schnell mit den Kindern des Chefs anfreundete. Die Wirtsleute sind sehr kinderlieb. Handy ging gut - wir haben beide Vodafone-Netz. Die Tochter hat O2, da hing es etwas auf unseren Touren rund um Schönau. Das Hotel hat kostenfreies WLAN, das ging auf dem Zimmer aber nicht, nur unten im EG an der Rezeption, in der Lobby und im Restaurant. Der Chef sagte, an diesem Problem würde gerade gearbeitet und der Router würde ausgetauscht werden. Wetter hatten wir wunderbares: es lag noch Schnee, dennoch hatten wir tagsüber strahlend blauen Himmel in den Bergen, während im flacheren Land (Freiburg, Offenburg) alles im Nebel lag.
Unser Zimmer konnten wir uns aussuchen. Wir wählten ein Doppelzimmer und ein anhängendes Einzelzimmer für die Tochter mit Fenster zum Städtchen hin mit gemeinsamer Badbenutzung. Die Zimmer waren sauber, moderne Flachbildschirme als TV. Telefon vorhanden. Die Räumlichkeiten waren auch sehr gross, vor allem das Bad. Die Betten waren zur Ankunft wunderschön dekoriert. - ein Heizkörper wackelte etwas. Die Fenster sind ziemlich neu. Man hat dort herrliche Luft zum Schlafen Eine Minibar gibt es nicht, ein Fön kann an der Rezeption kostenfrei geliehen werden.
Es gibt ein grosses Restaurant und einen grossen Saal. Man kann sich auch aufs Zimmer was bestellen. Die Speisen waren sehr lecker. Auch die Menge war ok. Der Stil der Küche ist vorwiegend deutsch, aber wie der Chef mir sagte, gäbe es auch typisch regionale Buffets auf Vorbestellung. Wir können nur sagen, dass wir in diesen 2 Tagen äussert lecker gegessen haben.
Nach anfänglicher Irritierung waren die Wirtsleute sehr gastfreundlich und nett. Der Chef empfahl den schnellsten Weg zum Belchen, unseren Abstecher für den nächsen Tag. Während dessen wurde uns ein tolles Abendessen bereitet - mit Berücksichtigung der Diät meines Mannes. Zuvor zeigte man uns die Zimmer und liess uns wählen. Es waren ja noch nicht alle Zimmer verfügbar, da renoviert wurde. Aber selbst diese Arbeiten konnten wir beobachten- eine sehr faire und ehrliche Geste. Unser Zimmer was sehr sauber und sehr gemütlich eingerichtet mit einer knuffigen Couchgarnitur
Die Anbindung an das öffentliche Netz ist gut, alle 30 min fährt ein Bus Richtung Basel oder Freiburg die Haltestelle ist 2 min entfernt. Nightlife gibt es keines in Schönau. Die Hotellage ist zentral und trotzsem ruhig.
Das Hallenbad ist wohl in den Wintermonaten nicht geöffnet, wie wir erfuhren. Den Fitnessraum, die Sauna oder das Solarium hat man uns gezeigt, wäre auch nutzbar gewesen, aber wir waren am ersten Tag einfach zu erledigt und am zweiten Tag zu "vollgefressen".... Die Räumlichkeiten sind wohl neu, denn da fehlt es noch an einladendem Ambiente . aber sie sind funktional und sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Vorname: | Anlika |