Das Parkhotel St. Leonhard ist ein hübsch gelegenes, kompetent geführtes, jedoch nicht mehr ganz modernes Urlaubshotel mit freundlichem Personal, gutem Essen und ruhiger Lage. Je nach Zimmer bietet sich ein atemberaubender Blick auf den See. Für uns als kleine Familie (mit Kind 1 Jahr) ein gelungener Aufenthalt. Einzige Kritikpunkte: Die Flure, vor Allem in den oberen Etagen, waren dauerhaft stickig und sehr warm; ebenso der Frühstücksraum, wir waren froh, draußen sitzen zu können. Lobby und Flure leicht veraltet, hier täte ein frischer Anstrich gut.
Im Familienzimmer Seeseite haben wir 3 uns ausgesprochen wohl gefühlt. Der erste Blick beim Betreten des Raumes (Zimmer 830) fiel direkt auf den See, der durch die gläserne Wandfront zu sehen war. Tolle hohe Decken, angenehme Raumgröße und auch das angegliederte Kinderzimmer war einladend und gemütlich. Das Kinderbett wirkte neuwertig und war mit süßer Bettwäsche ausgestattet. Badezimmergröße und -ausstattung völlig in Ordnung. Großzügiger Balkon und kostenloser kleiner Kühlschrank. Einziges Manko: Ein gelber Fleck im Handtuch. Insgesamt aber sehr zufriedenstellend!
Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und frisch, aber nicht revolutionär. Leere Schalen wurden schnell aufgefüllt und es gab leckeren Kuchen und Obst. Abends bot die Halbpensions-Menükarte leider etwas wenig Auswahl, wenn man einen wählerischen Esser geheiratet hat. Mein Mann hat darum des Öfteren aus der normalen Restaurantkarte bestellt, was aber kein Problem darstellte. Ich selbst habe aber immer gut gegessen. Bei der Zubereitung einer kleinkindgerechten Speise war die Küche sehr flexibel.
Das Personal, ob an Rezeption oder im Restaurant, war freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, auch auf unseren vorab per Mail zugestellten Zimmerwunsch wurde zügig und professionell reagiert. Während der Mahlzeiten wurde auch auf unsere kleine einjährige Tochter eingegangen und ihre Bedürfnisse berücksichtigt. Das Einzige, was uns etwas gestört hat, war, dass ab und an längere Wartezeiten auf den nächsten Gang oder ein bestelltes Getränk in Kauf genommen werden mussten, sowie dass eine Bestellung gar nicht kam, da wohl vergessen. Kann aber passieren.
Das Hotel bietet sich gut als Ausgangspunkt verschiedener Ausflüge an. Wir waren auf Mainau, in Lindau und in Konstanz und sind jeweils etwa 45 Minuten gefahren. Der Stadtkern ist schnell erreichbar (Supermarkt, Tankstelle, Post etc.), zur Promenade in Überlingen schafft man es zu Fuß (aber Achtung: wer nordisches Flachland gewohnt ist, kommt in den steilen Gassen gewiss ins Schwitzen!) Nachts war das Schlafen bei offenem Fenster möglich, da kaum Lärm. Tolle Aussicht auf das Wasser.
Haben wir nicht genutzt, geboten wurde jedoch das klassische Erholungsprogramm aus Beauty, Sauna und Schwimmen. Sicherlich auch einen Versuch wert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Lena |
Liebe Lena, wir haben mit viel Freude und Interesse Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Besuch gelesen. Vielen Dank! Wie schön, dass Sie sich dank passender Ausstattung, der romantischen Natur und unserem herzlichen Team bei uns wohlgefühlt haben. Auch Ihre Anmerkungen zu Wartezeiten, Temperaturen und Modernisierungswunsch nehmen wir uns zu Herzen. Hierzu können wir Ihnen sagen, dass wir unser Haus Stück für Stück renovieren, das nächste Mal ab November diesen Jahres. Kommen Sie sich gerne von den Neuerungen überzeugen! Das St.Leonhard-Team würde sich freuen! Herzliche Grüße, das Team vom Parkhotel St. Leonhard