Viel erwartet, aber noch mehr bekommen - ein Juwel in Osttirol. Wer Ruhe, Entspannung und Genuss vereint haben möchte, ist hier goldrichtig!
Hell, freundlich, groß, dazu herrlicher Seeblick, den wir quasi direkt vom Bett aus - oder natürlich vom Balkon -genossen haben. Die Toilette war separat, was sehr praktisch ist und das Bad groß und mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Sogar eine Badewanne ist vorhanden. Super herzlich fanden wir die Tiroler Reine Seife in einem wunderbaren Duft, dazu ein Tütchen, in dem wir den Rest mit nach Hause nehmen konnten. Das ist super nachhaltig und daheim können wir uns über die Seife mit „Urlaubsduft“ freuen. Unser Zimmerperlen Csilla und Janosch haben großartige Arbeit geleistet, alles blitzeblank zu halten. Herzlichen Dank hierfür, ihr seid toll!
Das Hotel bietet eine Genießer Halbpension, und das kann man wörtlich nehmen. Das Frühstück bietet eine große Auswahl an Köstlichkeiten mit regionalen Produkten, was wir sensationell fanden. Dazu verwöhnte uns Frühstücksköchin Maria mit frisch zubereiten Speisen, die man über ein Formular auf dem Tisch bestellen konnte (Spiegelei, Rührei, Omelette,usw). Ich persönlich habe mich sehr über die Obstauswahl gefreut, aber alle anderen Speisen waren dermaßen lecker, dass ich mich regelmäßig morgens überfressen habe. Frische Säfte und eine tolle Brotauswahl, zusammen mit leckeren frischen Marmeladen und Wurst- und Käsespezialitäten machten mir es wirklich schwer, standhaft zu bleiben. Auch kommen Vegetarier voll auf ihre Kosten. Das Abendessen war grandios. 4 bzw. 5 Gänge, am Galadiner sonntags sogar 8 Gänge, und jeder einzelne für sich ein Genuss. Als Hauptgericht hatte man immer die Wahl zwischen einem Fisch und Fleischgericht, parallel dazu gab es noch ein vegetarisches Menü. Wenn einem mal wirklich gar kein Hauptgericht zugesagt hat (ich mag zb kein Kalb), habe ich was anderes bekommen. Auch einzelne Bestandteile des Menüs konnte man zb mit dem vegetarischen Menü tauschen. Das Menü steht täglich auf der Website (unter tägliches Genießermenü), wo wir es uns morgens im Bett immer schon voller Vorfreude angesehen haben und an der Rezeption hängt im Kastl ein Aushang des Menüs, wo man reinspitzen kann. Das Hotel verfügt über einen ausgezeichnet bestückten Weinkeller, Marie Theres war immer darauf bedacht, für jeden den passenden Wein zu finden. Angebrochene Flaschen hatte man am nächsten Tag wieder auf seinem Tisch stehen, aber auch wenn man keine ganze Flasche wollte, war es möglich, viele Sorten als Glas oder Viertel von vielen Weinen zu bestellen. Einfach bei der Bedienung nachfragen. Dazu hatte man während des gesamten Aufenthalts morgens und abends einen festen Tisch, unserer sogar mit direktem Seeblick, aber auch alle anderen Tische waren gemütlich.
Hier ein ganz großes Lob an alle, wirklich ausnahmslos. Wir wurden wie Könige behandelt, von hinten bis vorne bedient, alle Wünsche quasi von den Lippen abgelesen. Alle waren super herzlich, und wir fühlten uns jederzeit Willkommen. Eigentlich möchte ich keinen hervorheben, weil wirklich alle extrem gute Arbeit machen, ganz besonders viel Spaß hatten wir mit der Junior Chefin Marie-Theres, die mir die sonderbarsten Weinwünsche mit einer Engelsgeduld erfüllt und eine unglaublich liebevolle Art hat; mit Ivan, der jederzeit für einen Spaß zu haben war; Marion, deren erfrischende Art man einfach lieben muss; Daniele, der uns an der Bar in italienischen 5 Minuten die wunderbarsten Cocktails gezaubert hat, wir haben viel gelacht; Klaus, für die top Massagen, ich fühle mich seitdem wie neu geboren; Josef K., der mit seiner charmanten Art einfach nicht wegzudenken ist, er kümmert sich sogar persönlich um jeden Gast. Alle Corona Schutzmaßnahmen wurden exakt eingehalten, man fühlte sich unglaublich sicher. Während unseres Aufenthaltes wurde Tirol leider zum Risikogebiet erklärt, und auch da hat das Hotel so klasse reagiert, wir wurden lückenlos informiert und auch die Formalitäten zum vorgeschriebenen Coronatest für die Einreise nach Deutschland wurden vom Hotel bestens organisiert.
Eine Lage, wie man sie nur sehr selten findet. Inmitten Wälder, umgeben von Bergen, in Alleinlage am idyllischen Tristachersee. Man kann nachts den Tieren des Waldes lauschen, und auch tagsüber fühlt man sich wie im Paradies. Die Anfahrt zum Hotel ist gut ausgeschildert und es sind auch ausreichend Parkplätze vorhanden. In unmittelbarer Nähe gibt es unzählige Ausflugsziele und Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Sauna und Wellnessbereich, einen beheizten Swimmingpool, einen parkähnlichen Liegebereich außen mit unzähligen Liegen, auf denen man die Sonne genießen kann. Dazu einen eigenen Zugang in den glasklaren und (im Sommer 24 Grad warmen) Tristachersee. Dort stehen auch 2 Ruderboote, die man als Hotelgast kostenfrei nutzen kann. Wir hatten jedenfalls eine Mordsgaudi dabei. Im ganzen Hotel stehen Bücherschränke und im Hotel unten sind gemütliche Tische und ein Kamin, wo man sich entspannt niederlassen kann. Auch Spiele kann dort finden. Die Massagen kann ich sehr empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |