Marita und Trudi (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Da ist noch viel Luft nach oben!!

• Schlecht
  • Die Dame, die uns empfing, trug ihren Text vor, als sei er vollends auswendig gelernt und so, als ob sie von den Kolleginnen schärfstens beobachtet würde! Dementsprechend unsicher agierte sie auf Fragen! Die ständige Betonung, wir hätten "ja nur ein Standard-Zimmer" war ebenso überflüssig, als auch die Zwischenkommentare der Kollegin (Name leider unbekannt!) ! Im Bad war der Duschkopf von Beginn an kaputt - ein Zustand, der selbst dem Reinigungspersonal hätte auffallen müssen - so dass eine Reparatur/ein Austausch/eine Lösung angestoßen hätte werden können! So war es und blieb es leider so, dass der Duschkopf bis zu unserem Aus-Checken defekt blieb! Die Matratzen waren ein einziges Greuel durchgelegen und viel zu weich! Der Handtuch-Wechsel und Zimmer-Service hat an 1 Tag nicht funktioniert, obwohl wir darum gebeten hatten!

• Gut
  • Frühstücks-Buffet völlig in Ordnung - Qualtiativ und quantitativ gut! Tische waren immer schnell und sauber eingedeckt! Der Frühstücksservice war ebenso in Ordnung! Auffallend bemüht und sehr freundlich war der Auszubildende Maurice - sehr aufmerksam und höflich! Die Atmosphäre war zum Teil etwas überfüllend und (zu) laut wirkend! An einem Abend waren wir im Restaurant! Den Cocktail (Mojito) mit Eiswürfeln, statt gecrashtem Eis, zu servieren, war ein Fauxpas, der Cocktail selbst war viel zu stark und nicht mit braunem Rohrzucker und frischer, sondern lappender Minze serviert! Flammkuchen und Dessert waren in Ordnung

• Sehr schlecht
  • Empfang: Wenig Team-orientiertes Arbeiten - was nicht nur uns als Gästen aufgefallen ist! Eine etwas korpulentere Dame im Empfang mit schwarzen Haaren (Schicht am Abend unseres Anreise-Tages) war patzig, unfreundlich und wenig hilfsbereit! M.E. sogar etwas team-störend abfallend in Bemerkungen ! Sehr, sehr schlecht war das Wellness-Angebot - denn das Haus wirbt als "Wellness-Hotel"! Sauna-Aufgüsse wurden aus Zeit- und Personalgründen viel zu schnell "abgespult" und nicht zelibriert! Sauna-Liegen waren alle gar belegt - Ruheräume unglaublich voll! Einen Ruheraum gleich neben einem kleinen Bistro zu errichten ist schon sehr gewagt! Es roch nach Gulasch-Suppe, nach Kaffee und im übrigen hörte man die Konversationen! Noch spannender war die Frustationsgrenze des Personals, die darüber klagten, eben "zu wenige" zu sein! Derweil beklagten sich Hotel-Gäste über das Verhalten von "regionalen" Gästen, die Plätze weg-nehmen und sich "aufspielten" ! KEINE Fußpflege möglich! Keine weiteren Wellnesbehandlungen möglich! Sauna-Kabine ohne Fenster im Ruheraum zu platzieren = sehr, sehr schlecht! Die Wellness-Ganzkörper-Massage war KEINE Ganz-Körper-Massage und für das, was geboten/umgesetzt wurde, viel zu teuer! Masseur war offenbar stark erkältet, hustete während Massage ohne Mundschutz auf den zu behandelnden Gast und schniefte, hustete, nieste und jammerte unaufhörlich (Masseur = Bulgare, arbeitete offenbar bereits in Moskau, auf Zypern und jetzt noch nebenbei in Luxenburg!). Masseuer beklagte die Arbeitsbedingungen im Hotel - insbesondere in diesem "Kanickel-Stall", was sich Massage-Raum nenne! Zudem - was das saunieren anbelangt: Plätze in der Sauna reservieren geht gar nicht - auch Schweiß auf Holz geht gar nicht! Ergänzend folgendes: Die Rechnung der Massage auf das Zimmer schreiben zu lassen, wurde uns zunächst vom Personal des Schwimmbad-Bereiches und vorab an der Rezeption zugesichert - später, d.h. beim Verlassen des Sauna-Bereiches gegen 22.00 Uhr, wurden genau diese Zusagen dann durch eine "möchte - gern - wichtig" andere - ältere -Dame am Schwimmbad-Empfang mit längerem grauen/weißen Haar in sehr patziger Art und Weise wieder verworfen mit den Worten, "das Personal in der Rezeption wisse ja gar nicht, was dort im Schwimmbad- und Sauna/Massage-Bereich" vor sich gehe und was sie an Zusagen überhaupt geben"! Zeugt von einer mangelhaften Abstimmung untereinander - die Situation war für uns als Gäste nicht schön! Das Schlimmste aber war der Zustand um die teureren - nein, zu teuren! - Massagen, die wir beide haben genießen wollen, aber leider aufgrund der absoluten No-Go-Zustände des Masseurs, der auch nur teilweise Rücken und Beine massierte, d.h. noch nicht mal Nacken und Arme massierte, dessen Musik noch nicht mal im Hintergrund vernehmbar war. Das also ist "Ihr Wellness-Angebot"???

• gut gelegen - ruhig und inmitten von schönen Wanderwegen! Zum Beginn für Tages-Touren geradezu ideal! Anmerkung: Es ist nicht möglich, eine E-Mail-Adresse zu hinterlassen!!! Auch ist es befremdlich, wenn man im Vorfeld dieser Bewertung noch mit "Wünschen für ein frohes neues Jahr" begrüsst wird- wo wir uns doch alle bereits Ende Februar 2024 befinden!

• Wellness
    • Sport

Ausreichend! - Für Familien mit Kindern ist genügend vor Ort machbar - allerdings: Kinder in die Sauna mitzunehmen - Kleinkinder in der Sauna auf Sauna-Liegen zu wickeln - das sind so Sachen, wo man wirklich kritisch hinterfragen muss! Was die Beschreibung der Fitness-, Wellness- und Poolanlage anbelangt - so vergleichen Sie bitte die Ausführungen von vor! Ergänzend bringe ich gerne an, dass der Umkleide-Zustand unmöglich ist - d.h. viel zu eng der Eingangsbereich zu Umkleide - viel zu eng der Bereich "Spint - Bank" und viel zu wenig Plätze im Vorraum der Sauna! Die Liegen vor einem Mülleimer- der noch nicht mal entleert wurde- nehmen zu müssen, weil nichts anderes frei war, ist schon sportlich! Das viele Gäste bald ausgerutscht sind, weil das Wasser nicht sorgsam und nachhaltig weg-geschabt wurde, sollte auch zum Nachdenken anregen - insbesondere aus Haftungsgründen, wenn dann mal jemand fällt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marita und Trudi

Wir bedanken uns für Ihren Besuch und Ihre sehr ausführliche Kommentierung nach Abreise. Sehr schade, dass wir Sie nicht von unserem Service und der Qualität unseres Angebotes überzeugen konnten. In einem persönlichen Gespräch werden wir uns über Ihre Bewertung noch austauschen. Mit freundlichen Grüßen Annette Weimann Qualitätsbeauftragte