Dieses familiengeführte Hotel lässt kaum Wünsche offen. Ca. 40 großzügig bemessene behindertengerechte Zimmer (fast alle mit Ausblick auf den Garten, den Außenpool und das atemberaubende Alpenpanorama). Bestens geeignet für Ehepaare, kleine Gruppen und Familien jeden Alters. Man sollte vermeiden wg. der hohen Gesprächskosten das Zimmertelefon zu benutzen. (im Handy-Zeitalter sowieso vermeidbar). In Schlanders ist dieses Hotel mit Sicherheit das mit Abstand Beste. Für Südtirol gibt es keine schlechte Reisezeit, einfach hin und wohlfühlen.
Zimmer wie in Hotelbeschreibung; ZDF, Sat 1- RTL, Pro7, ORF und versch. andere Programme; wer hat diesem Hotel die merkwürdigen Föhns empfohlen? abgesehen davon: wer hält sich ununterbrochen im Zimmer auf? Geschlafen haben wir wie die Bären.
Wir empfanden es als sehr angenehm, dass wir während des gesamten Aufenthalts "unseren" Tisch hatten. So erübrigte sich die tägliche Suche nach einem freien Tisch, und man bekam schnell Kontakt zu den "Nachbarn". Landestypische Gerichte harmonieren mit mediterranem Flair. Abends Suppe, Salatbüffet, seperate Vorspeise, Hauptgericht und Dessert (lecker!) Zu empfehlen sind die hauseigenen Weine. Salat- und Frühstückbüffet könnten etwas abwechslungsreicher sein. Sehr interessantes Abrechnungssystem bei Getränken mit "Scheckheft", das man "abtrinken" kann.
Abgesehen von den sowieso eingeschlossenen Angeboten erhält man (fast) alles auf Anfrage. "Gibt´s nicht" gibt´s nicht. Die Hilfsbereitschaft kennt keine Grenzen. (wie übrigens in ganz Südtirol). Achtung: Der familiäre, burschikose Umgang mit Gästen war für uns ein Highlight, kommt bei "Yuppies" vielleicht nicht ganz so an.
alles Interessante zu Fuß ( 2 -5 Min.)erreichbar (Ortsmitte, Bahnhof; Touristbüro etc.)Ausdrücklich zu empfehlen ist die Mobilcard Vinschgau-West (erhältlich bei jedem Bahnhof; beinhaltet für 15 Euro für eine Person eine Woche alle Fahrten mit Bahn, Bus und einigen Seilbahnen mit hervorragenden Fahrplänen). Die Parkplätze am Hotel sind allerdings wirklich arg begrenzt. Am besten Autoschlüssel beim Wirt deponieren, der rangiert dann so, dass es wieder passt.
- Wellness
- Sport
Leider ist der Wellnessbereich (innen) nur bis 18. 30 Uhr geöffnet. Das sollte an schnell ändern. Man hat das Gefühl, dass dieser nur ein Stiefmütterchendasein fristet. Müsste man mehr draus machen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |