Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thea (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 3 Wochen • Sonstige
Appartments gut, Essen lässt zu wünschen übrig

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, dem Eden und dem Luz. Wir hatten ein Appartment im Eden mit Balkon im 6.Stock und herrlichen Meer- sowie Bergblick. Der Nachteil: Es gab nur morgens Sonne bis ca. 9.00 Uhr. Vorher wollte man uns im Luz unterbringen, da hätten wir dann zwar einen Garten gehabt aber mit Blick auf eine Mauer, war auch nicht so schön. Nach Reklamation wurden wir dann im anderen Gebäude untergebracht. Es waren meistens ältere Gäste, auch einige mit Kleinkindern hier, meistens Deutsche aber auch Schweden und Norweger. Internetecke in der Lobby, auf den Zimmern Wlan gegen Gebühr. Puerto de la Cruz ist zwar eine schöne Stadt, nur sehr anstrengend zu laufen, da es wie schon erwähnt, immer auf und ab geht. Die Uferpromenade ist sehr quirlig, sehr viele Touristen, Restaurants, Cafes, es wir nie langweilig. Wir waren über Ostern dort und konnten einen schönen Umzug am Gründonnerstag mit erleben. Am Plaza del Charco ist jeden Tag Livemusic im Freien, dort versammelt sich die halbe Stadt, vorallem am Wochenende. Die Preise in den Restaurants und Cafes sind moderat, so etwa wie bei uns. Man sollte auf jeden Fall ein Mietauto buchen und die Gegend erkunden, am schönsten ist der Strand Teresitas in San Andres bei Santa Cruz. Wir hatten in drei Wochen nur zweimal Regen, ansonsten immer Sonne, nur nachts war es kalt, vorallem im Appartment, da keine Heizung vorhanden, teilweise haben wir gefroren. Tipp: Wärmflasche mitnehmen!

• Gut
  • Die Appartments sind groß mit viel Stauraum, Schränken und Sideboards. Küche mit Vier-Platten-Herd, Kühlschrank, Spüle, Theke, Geschirr. Das Schlafzimmer ebenfalls sehr groß mit Kleiderschrank, Matratzen (nach Austausch) sehr angenehm, auch die Bettdecken waren etwas dicker, nicht die üblichen Wolldecken. Mietsafe im Schrank, Der Wohnraum besteht aus einer Couch mit Tisch, Sideboard mit TV (Flachbildschirm) und vier deutschen Programmen, Esstisch mit zwei Stühlen. Großer möbilierter Balkon mit Panoramablick. Sehr großes Bad mit zwei Waschbecken, Bidet, leider keine Badewanne, nur große Dusche. Kleiner Flur mit Schuhschrank.

• Das Essen lässt sehr zu wünschen übrig, fast jeden Tag das Gleiche, es wiederholt sich öfters in der Woche. Das Frühstück war noch besser als das Abendessen. Es gab verschiedene Brötchen, Brot, Toast, Croissants, Müsli, warme Speisen wie Eier und Speck, Pommes und Calamari(!), Obst, Wurst, Käse, Marmelade und Honig. Kaffe und Säfte aus dem Automaten (greußlich!) Zum Abendessen verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, als Beilagen Nudel, Reis, Kartoffeln, verschiedenes Gemüse, alles lauwarm bis schon kalt, da alle Gerichte nicht optimal warmgehalten wurden. Fleisch war fast immer sehr zäh, manchmal ungenießbar (Grillfleisch). Großes Salatbüffet, als Nachtisch nur Dosenobst und undefinierbare Creme, Puddings. Das Essen lässt sehr zu wünschen übrig, mehr Qualität als Quantität wäre angebracht..

• Das Personal ist je nach Tageszeit mal freundlich mal muffig. Deutsch wird verstanden. Die Appartments werden jeden Tag gereinigt (außer Sonntag). Nach Reklamation des Zimmers sowie der Matratzen wurde diese gleich ausgetauscht, dies empfanden wir als sehr zuvorkommend. Keine Animation, jeden Tag eine Aufführung bzw. Musik, Flamenco, wiederholt sich aber jede Woche. Ein Pool und ein Hallenbad, FKK-Pool auf dem Dach.

• Das Hotel befindet sich an einem Berghang, zur Ortsmitte ca. 20 bis 25 Min. zu Fuß. Alle Stunde fährt ein kostenloser Shuttlebus bis zu einem Einkaufszentrum (ausser Sonntags). Ein kleiner Supermarkt befindet sich in der Nähe, der Taoro-Park ist ca. 10 Min. entfernt. Sehr steile Straßen und Gehwege, für Gehbehinderte ist das Hotel nicht geeignet. Überhaupt geht es in der ganzen Stadt immer rauf und runter. Ein Mietauto ist sehr zu empfehlen, gebucht über das Hotel kostet ein Fiat Panda 22,-Euro pro Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im März 2013
    Vorname:Thea

Lieber Claudius, vielen Dank für Ihr Kommentar. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Es tut uns aber Leid, dass wir mit unserer Speiseauswahl nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Wir versuchen diese nach dem Geschmack von all unseren Gästen anzurichten. Wir möchten uns bei Ihnen für die lauwarme Speisen entschuldigen. Bei unsere Küche hat sich mittlerweile viel verändert und sowohl die Qualität als auch die Auswahl haben sich deutlich verbessert. Wir haben jetzt sogar einen neuen Showcooking-Shalter!! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie bald wieder bei uns zu Besuch kommen würden. Viele Grüße, Ihr Ferienpark Eden