Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Meike (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein tolles, persönliches Hotel zum Wohfühlen!

Das Hotel Ferienpark Eden ist ein Hotel abseits des Massentourismus in oberen Teil von Puerto de la Cruz. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Urlaubes im Eden Luz fertig renoviert, im Esplanade wurde noch kräftig das alte Mobiliar ausgetauscht und die Fassage gestrichen. Es gibt einen hoteleigenenen Parkplatz(mit Schranke), die Einfahrt ist problemlos mit der Zimmerkarte möglich. Leider finden sich dort in einer Ecke auch die alten ausrangierten Möbel, aber irgendwo muss das ja gelagert werden und es stört den Wohncomfort nicht im geringsten. Hervorzuheben ist die 12.000 m² großen Gartenanlage mit subtropischen und einheimischen Pflanzen. Einfach traumhaft und toll gepflegt. Wem Pflanzen zu langweilig sind, kann Minigolf, Gartenschach, Boccia, Tennis, Tischtennis, Billardspielen, auch ein kleiner Kinderspielplatz ist in der Gartenanlage. Die Sauberkeit war sehr gut, es war immer alles tip top. WiFi wird bei der Rezeption kostenfrei angeboten, ansonsten kann man auf den Zimmern den Internetanschluss freischalten lassen(Kosten 3 EUR pro Tag) An der Rezeption gibt es jede Menge Informationen über Ausflüge auf der Insel und Stadtkarten von Puerto. Der Ferienpark Eden hat die Zertifikate für Qualität ISO 9001 und Umwelt ISO 14001, hier wird sehr auf die Umwelt geachtet. Angeboten wird Frühstück und Halbpension, auch mittags hat man die Möglichkeit im Hotel zu essen, das haben wir aber nicht ausprobiert. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch und spanisch,Der Altersdurchschnitt war eher 40+ , aber es gab außer uns noch einige wenige andere Familien (das liegt natürlich eher an der Reisezeit, da wir außerhalb der Ferien gefahren sind) Das Hotel ist für unternehmungslustige Familien und Aktivurlauber super geeignet. Das Hotel hat auch viele Stammgäste, die teilweise auch mehrmals im Jahr hierher fliegen. Es wirkt sehr familiäralte Andenken wie z. B. die alten Vermittlungsstationen in der Bücherei und an der Dachterasse werden aufbewahrt und in das neue Bild des Hotels integriert, das macht das Hotel nicht so steril. Es herrscht nicht so eine anonyme Atmosphäre, wie man es vielleicht aus anderen großen Häusern kennt. Wer abends früh zu Bett gehen möchte und lärmempfindlich ist, sollte ein Zimmer im Esplanade buchen, da im Eden Luz abends natürlich die Musik zu hören ist, wenn Sonderveranstaltungen statt finden (kanarischer Abend, Flamencoabend etc) Klar sind hier auch die Hühner zu erwähnen.Ich gebe zu, an den ersten zwei Urlaubstagen hatte ich sehnlichst gehofft, den um 6 Uhr morgens krähenden Hahn abends gegrillt am Buffett wieder zu treffen. Aber nach 2 Tagen hatten wir uns daran gewöhnt und sind sowieso (mit Kind) früher aufgestanden. Ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Natürlich ist es nicht schön, mit Baulärm zu wohnen, aber wer unbedingt den ganzen Tag im Hotel verbringen möchte, kann getrost am Pool des Eden Luz entspannen. Die Renovierungsarbeiten waren zum Zeitpunkt unseres Urlaubs nur am Esplanade und zu sehr humanen Zeiten. Auch Kakerlaken haben wir nicht eine einzige gesehen. Das Hotel liegt nicht in 1. Lage (im Katalog steht auch oberhalb von Puerto,daher sollte man wissen, was auf einen zukommt), bietet aber regelmäßig sogar bis 19:30h einen kostenfreien Shuttle, man ist schnell im Ort und ein Taxi zurück kostet ca. 3 Euro. Und natürlich ist das Hotel hellhöriger als ein deutsches Mietshaus, aber das hat man auch in den meisten anderen Hotels in Spanien.Wir fanden es zu keiner Zeit zu laut, unser Zimmer lag direkt am Fahrstuhl und wir fühlten selbst dadurch nicht gestört (man ist ja auch nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer) Wer ein Animationshotel oder Strandhotel möchte, ist hier definitv falsch, hier fühlen sich Familien mit größeren Kindern (ab 6 empehle ich es) und Unternehmungslustige aller Altersklassen wohl. Es wird kein großer Schnickschnack geboten, aber dazu bietet die Insel ja genug Abwechslung. Lohnenswert ist immer der Loroparque (unbedingt vorher Tickets kaufen und früh losfahren), der weiße Strand Las Teresitas (ca. 35 Minuten Fahrzeit auf direktem Weg, man kann auch durch das Anaga Gebirge fahren und zusätzlich noch tolle Ausblicke erleben), Masca, Los Gigantes (Schifffahrt mit der "Katrin" - nicht zu teuer, keine laute Musikbeschallung und eine gemütliche naturnahe Bootsfahrt) und natürlich der Teide... Zu emfpehlen ist auch der relativ neue Kletterpark im La Esperanzawald auf dem Weg zw. La Laguna und dem Teide. Das beste Fischrestaurant ist La Cofradilla direkt am Hafen von Puerto, Hierher verirren sich fast nur Einheimische, es wird ab 14h richtig voll und es wird fantastischer, fangfrischer Fisch serviert. Wir haben uns jeden Tag gefreut, nach unseren Ausflügen "wieder nach Hause in unser Hotelzimmer" zu kommen und werden definitv wieder ins Eden reisen.

• wir hatten ein großes Appartment mit 2 Zimmern mit Garten/Poolblick. Es war renoviert, mit neuen, modernen Möbeln ausgestattet und wirkte sehr gemütlich. Es war alles da was man braucht- auch eine kleine Küchenzeile ( Spüle, Herd mit 2 Platten und Geschirr in den Schränken) Im großen Hauptzimmer steht eine bequeme Schlafcouch für die 3. Person. Selbst bei ständig ausgeklappter Couch wirkt das Zimmer noch riesig. Die Betten waren sehr bequem. Den Fernseher haben wir nicht genutzt, ist aber natürlich vorhanden. Es gab 2 schöne große Balkons mit Blick auf den Garten und Pool. Balkonmöbel sind auch vorhanden. Das Bad hat leider kein Fenster, ist aber auch absolut ausreichend, wir hatten sogar zu dritt genügend Platz. Es gibt viele Bügel in den Schränken, auch eher eine Seltenheit bei Hotels :-)

• Gut
  • Wir haben das Frühstück und Abendessen (jeweils in Buffetfform) im Eden Luz im Restaurant Guacimara eingenommen. Frühstück: 07.00 – 10.00 Uhr // Abendessen 19.00 - 22.00 Uhr, d.h. sehr flexible Zeiten für Unternehmungslustige. Der Kaffee kann aus dem Automaten genommen werden (viele verschiedene Sorten) und schmeckt gut. Die Säfte sind typisch spanisch und kommen auch aus dem Automaten. Es gab es immer eine große Auswahl, von Müsli bis Salat, Joghurt,Hot Dogs, Wurst,Käse, viele Brot und Brötchensorten, Gemüse,Eier,Pfannkuchen (morgens), und abends kanarische Spezialitäten, Live Koch (jeden Abend frisch zubereiteter Fisch und Fleisch), Paella, Runzelkartoffeln, Salate und und und.. die Auswahl war sehr groß, für Kinder waren natürlich auch Nudeln und Pommes zu finden. Wir hatten das Glück, am kanarischen Nationalfeiertag ein tolles kanarisches Buffett geniessen zu können, alles wurde landestypisch zubereitet und war wirklich lecker. Das Restaurant war immer sauber, da wir in der Nebensaison gefahren sind, war es auch nicht überfüllt und wir haben immer einen schönen Tisch gefunden. Die Getränkepreise sind absolut in Ordnung. Die Bar im Eden Esplanade war leider noch in der Renovierung.

• Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und sehr um unser Wohlbefinden bemüht. Die Kellner waren immer aufmerksam, zu einem Scherz aufgelegt und an der Rezeption gab es immer ein offenes Ohr für eventuelle Fragen. Die Zimmerreinigung war gründlich uns sorgfältig, alles tippi toppi. Die Verständigung klappte auf deutsch (nicht alle Mitarbeiter) englisch und natürlich spanisch. Die Hotelangestellten sind auch sehr bemüht, mit den Gästen deutsch zu sprechen, haben sich aber auch gefreut, wenn wir versucht haben, unsere Wünsche oder Fragen in spanisch auszudrücken. Wir fanden den Service sehr persönlich ( einen großen Dank an Senor Perdigón für alles, der mit seinen Mitarbeitern immer bemüht war, den Gästen alles recht zu machen) Beschwerden hatten wir keine. Einer anderen Familie, die im Eden Esplande untergebracht wurde, bot man sofort aufgrund der Bauarbeiten einen Umzug in das Eden Luz an.

• Gut
  • Es liegt etwas oberhalb der Ortes, allerdings ist man mit dem Auto / kostenfreien Hotelbus schnell innerhalb von 5-10 Min. an der Strandpromenade mit den Meerwasserschwimmbecken, Shops und Restaurants. Vom Flughafen benötigt man mit dem eigenen Mietwagen ca. 1 Stunde (ca. 100km ) öffentliche Busse haben wir nicht genutzt, aber das Busnetz soll sehr gut und zuverlässig auf der Insel sein.

• Wellness
    • Sport

Leider war bei uns nur ein Pool geöffnet (der am Restaurant des Eden Luz), da die anderen wegen Renovierung geschlossen hatten. Dieser Pool war für uns völlig ausreichend, Liegen sind vorhanden und bei Schlechtwetter kann er sogar überdacht werden. Animation gibt es keine. Einzig vom Kinderpool war unsere Tochter ein wenig enttäuscht, hier handelt es sich um einen Kleinkindpool, der ca. 40cm hoch ist und für sechsjährige absolut nicht mehr geeignet ist. Der Kinderclub war zu unserer Reisezeit noch nicht eröffnet, hätten wir aber auch nicht gebraucht, da wir den ganzen Tag unterwegs waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Meike

Liebe Meike, vielen herzlichen Dank für Ihre besonders ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns riesig, dass Sie und Ihre Familie eine wunderbare Zeit auf Teneriffa genießen konnten uns Sie sich rund um wohl in unserem Ferienpark Eden gefühlt haben. Wir möchten uns ebenfalls für Ihr Verständnis für die Umbauarbeiten bedanken und vor allem für die vielen netten Worte bezüglich unseres Personals, unseres Restaurants und der Anlage generell. Es ist so schön zu hören, dass Sie und Ihre Familie einen aktiven und erholsamen Urlaub hatten und wir hoffen Sie sehr bald wieder in unserem Ferienpark Eden begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Ferienpark Eden