Juanaceline (41-45)
Alleinreisend • Februar 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ferienpark Eden mit Mietwagen

Wer das Eden mit Mietwagen besucht, sollte gleich die teuren 5 Euro Parkgebühren pro Tag fest einplanen, Parkplatzsuche ums Hotel herum ist hoffnungslos. Das Hotel ist nicht ganz leicht zu finden, da das Schild „Eden“ kleiner ist als das Schild „Privatparkplatz“. Einfach vor die Schranke fahren und Knopf drücken… Die Parkplätze dort „unterhalb“ des Hotels sind sehr eng, aber es gibt einen zweiten Parkplatz „oberhalb“ des Hotels, da parkt man besser (kommt dort allerdings erst mit freigeschalteter Karte rein). Mein Mietwagenausflugs-Highlight war eine kleine „Wanderung“ im Anaga-Gebirge. Oberhalb von Las Mercedes links bei „Llano de Viejos“ hoch zum Cruz de la Carmen laufen (1,1 km aber steil, doch wunderschön). Ohne Passatwolke auch schöne Aussichten in den Haltebuchten. Für Puerto de la Cruz (tagsüber) oder Loro Parque empfehle ich die Nutzung des Shuttlebus (die nette Shuttlefrau fragen, ob sie einen in Nähe der Bimmelbahn rauslässt, sonst muss man arg rennen, wenn man 9:25 im Parkhaus ankommt und 9:30 unten bei der Bahn sein soll). Die Rezeptionisten sind alle freundlich, hilfsbereit und deutschsprachig. Das ebenerdige Zimmer neben dem Restaurant konnte ich zum Glück gegen 1. Stock tauschen. Der eine Schrank wie üblich nur mit 1 Stange, ein kleiner Schrank mit 3 Fächern; für 2 Personen mager. Kostenloses Willkommensgetränk an der Bar. Tolles kleines Licht am Bett für nachts. WiFi war nervig. Manchmal träge oder stürzte ab und jedesmal, wenn man ins Hotel zurück kam, musste man sich neu anmelden mit Vor+Nachname, E-Mail und Zimmernummer (allerdings reicht es überall irgendeinen Buchstaben einzutragen…), kein automatisches Verbinden möglich. Der Wasserdruck in der Dusche war so schlecht, dass ich das Duschen mied und die Toilette war nach dem ersten großen Geschäft verstopft. Das Hinweisschild sagte aber nicht „kein Papier in die Toilette“, sondern nur „nicht zuviel“… Und der Mülleimer war defekt, den musste ich immer anfassen zum Öffnen. Das war nicht so toll. Das Hotel hat einen schönen und sauberen/ gepflegten Garten mit Teichen, Minigolf, Fitnessgeräten mit Meerblick, kleinem Spielplatz, viel „Luft und Platz“, aber für Personen mit Gehproblemen steile Brücke zum Restaurant. Den Pool im 5. Stock bei der Rezeption erreicht man am besten über den Aufzug, der tolle überdachte und beheizte 20m lange Pool ist hinter dem Restaurant vom Eden Luz (ausgeschildert). Personal überall freundlich, Putzfrau gründlich, Essen lecker (+ 2,5 kg in 9 Tagen…), nur das ständige Nachfragen, ob ich was trinken will abends nervte (kein System von denen, dass der Kollege schon gefragt hat). Tische im Speisesaal teils dickenfeindlich, gibt aber Alternativen. Keine schöne Aussicht auf Pool oder Meer vom Sitzplatz aus, d.h. man muss sich auch nicht um den schönsten Platz prügeln… Zum Valentinstag haben sie den Speisesaal wirklich liebevoll dekoriert und die meiste Deko danach noch hängen lassen, das war schön. Habe penibel darauf geachtet die Chipkarte nicht beim Handy zu lassen und daher nie Probleme ins Zimmer zu kommen, Karte funktionierte einwandfrei. 4x vormittags und 3x nachmittags/abends geht ein kostenloser (und im Zweifel pünktlicher, also nicht trödeln) Shuttlebus mit fröhlicher Busfahrerin runter an den Rand der Fußgängerzone. (Einkaufszentrum „Martianez“ was am „rechten“ Rand von Puerto de la Cruz ist) Shuttle auf dem Rückweg oft rappelvoll (im Februar). Insgesamt ist Teneriffa sehr sauber, auch die Strände, und ich hatte keinen einzigen Mückenstich. Auch wenn es kleinere „Mängel“ gab, würde ich das Hotel nochmal wählen, es hat viel zu bieten und tolles Personal und Essen (wenn man nicht Vegetarier/Veganer ist).

• Gut
  • kleine Mängel, weil alt, aber sauber und gut ausgestattet und viel Platz

• Service

• Lage & Umgebung
  • 1,5 h mit Mietwagen vom Flughafen Süd, oben auf einem steilen Berg, aber schöner Park und Aussicht. Kostenloser Shuttlebus in den Ort rein.

• Gut

Ob der Minigolf noch in Betrieb ist, weiß ich nicht, aber er wurde sauber gehalten. Dazu div. Tennisplätze, die oft bespielt wurden, ein beheizter Pool, ein normaler und ein FKK Pool. Ein Massageraum (Masseurin sehr empfehlenswert. 50 Euro/Stunde), evt. auch Fitnessraum, dazu kostenloses Pilates 2x die Woche, Live-Musik in der Bar

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Vorname:Juanaceline

Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir werden uns freuen, Sie wieder zu empfangen. FERIENPARK EDEN