Christian (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit ein paar Einschränkungen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Allg. Preisgestaltung: - Liegen und Auflagen am Strand & Pool kostenlos - Strandtücher kostenlos - Safe 2€ pro Tag - WLAN kostenlos - Dolmusch nach Marmaris Zentrum 2 TL (ca. 67 Ct) Positiv: - Im gesamten Gebäude, am Pool und sogar am Strand gab es super gutes und schnelles WLAN. - Unser Zimmer, Gebäude, Speisesaal, Pool, Bars und Toiletten waren äußerst sauber. - Das Essen war abwechslungsreich und dem europäischen Geschmack angepasst. Es kann sich mit jedem 5-Sterne Hotel messen. Es gab täglich mittags und abends Fisch. Abends gab es als Nachtisch Eis, das man auf der Waffel haben konnte oder auf dem Teller z.B. zu Erdbeeren oder zu Biskuits selbst kombinieren konnte. Täglich gab es frische Kirschen und Erdbeeren, die auch wenn man später kam, nicht ausgingen. Wir waren begeistert. - Besonders gut hat uns gefallen, dass mittags und abends Mineralwasserflaschen an den Tischen verteilt wurden. Diese konnte man entweder voll oder mit dem verblieben Rest mitnehmen, aufs Zimmer für die Nacht oder auf die Ausflüge, welche wir gemacht haben. - Am letzten Tag durften wir problemlos unser Bändchen auch nach dem Aus-Checken behalten bis wir um 17:00 Uhr abgeholt wurden. Auch die Strandtücher durften wir ohne Einschränkung bis dahin behalten. - Das Personal war weitgehend äußerst freundlich. Besonders der Kellner "Duran" war sehr flink und hatte immer ein nettes Wort oder einen kleinen Scherz parat. Ein besonderes Lob für ihn! - Im Zimmer das Bett, die Matratzen und Kissen, und am Pool und Strand die Liegenauflagen waren komfortabel und bequem. - Gegenüber der Rezeption ist eine sehr freundliche und gut deutschsprachige Gäste-Relations-Managerin. Sie weiß über die möglichen Verkehrsverbindungen und alles anders super Bescheid. - Tolle Lage an der langen und wunderschönen Strandpromenade. - Das Animationsteam war freundlich und nett, aber nicht aufdringlich,- perfekt so wie man es sich wünscht. - Abends ist man mitten im Leben. Entweder bummelten wir die Strandpromenade entlang oder wir gingen auf der anderen Seite des Hotels bei den vielen Geschäften shoppen. Negativ: - In den ersten Tagen war recht viel los. Liegen am Pool bzw. Strand mussten wir bereits beim Frühstück reservieren. Nach unserer Rückkehr von den Ausflügen haben wir keine mehr erhalten können. In der zweiten Woche waren offenbar weniger Gäste da, und das besagte Problem war verschwunden. - Die Sonnenschirme am Strand sind mit 1,5m viel zu niedrig. Zudem ist deren Durchmesser maximal für eine Person ausreichend und das Flechtwerk lässt genau so viel Sonne durch, wie es abschattet. Wenn man ein oder zwei Badetücher anhängt, ist es einigermaßen okay. Am Strand wäre die Aufstellung von Sonnensegeln eine gute Lösung. Diese würden zum einen besser Schatten spenden und zum anderen ließe sich dadurch die Liegenanzahl deutlich erhöhen. - An der Pool-Bar und auch an der Lobby-Bar war abends manchmal Trinkgeld-Erpressung zu beobachten. Ein absolutes No-Go war, als die Kellnerin "Elip" an einem Abend schimpfend auf die Trinkgeldkasse klopfte und mich an der Bar gar nicht bediente. Das darf in einem 4-Sterne-Hotel nicht vorkommen und führte in meiner Bewertung zu Abwertung der sonst guten Servicequalität. Ich muss dazu sagen, dass wir durchaus gern ein Trinkgeld geben, aber als Belohnung für freundlichen Service. - Das Personal des Boot-Sport-Centers direkt neben dem Hotelstrand nervte mit oft beständig lauten Trillerpfeifen-Lärm. Vor allem in der zweiten Woche, als nicht mehr sehr viel los war, langweilten sich die Jungens dort offenbar und sie piffen zum Zeitvertreib. Relaxen war da manchmal nicht mehr möglich. Tipps: - Auf dem Markt in Turunc gibt es auch Textilien (im Gegensatz zu den anderen rund um Marmaris). Der Markt ist nicht sehr groß und liegt etwa 700m hinter dem Hafen eher etwas außerhalb. Am besten nimmt man ein Taxiboot. Die Fahrt kostet knapp 7€ (20TL) hin-und zurück und ist an sich schon ein nettes Erlebnis. Der Taxiboot-Stand befindet sich etwa 200m vom Hotel entfernt in Richtung Marmaris und heißt Basaran oder so ähnlich. Textilien sind in Turunc günstiger. - Ausflüge kann man günstig bei einer der vielen "Agenturen" in der Hauptstraße buchen. Aber Achtung - auf deutschsprachige Führung aufpassen, wenn man darauf Wert legt. - Geld wechselt man am besten an der Rezeption. Der Kurs ist im Vergleich zu den Wechselstuben gut und man kann sicher sein, dass alles ehrlich läuft. Fazit: Nach ein paar Verbesserungen der Strandsituation gäbe es am Pasa Beach an sich nichts mehr groß zu bemängeln.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Christian

Dear Christian, Thank you for prefering Pasa Beach Hotel for your holiday.We are happy to read that you enjoyed your vacation with us and your notice for the Poolbar and Lobbybar staff will be transmitted to our General Manager. Thanks again and will be pleased to welcome you again in Marmaris. Best Regards, Semra Acar guestrelations@pasabeach.com