Wir sind zwei Schwestern und lieben dieses Hotel und das wunderbare Hausriff. Man kann direkt vom Strand aus am Innenriff schnorcheln: Blaupunktrochen, Feuerfische, Riesenmuräne Gisela, Krokodilfische, Igelfische und viele andere wunderschöne bunte Meeresbewohner haben wir gesehen. Am Außenriff kann man sogar Delphine, Schildkröten, viele leuchtende Schwarmfische und evtl. auch einen Steinfisch entdecken. Die Bungalows am Strand werden gerade renoviert. Wir hatten Glück und haben einen der neu renovierten Bungalows bezogen, der sogar mit einer Regendusche ausgestattet war. Das Mittagessen findet im Strandrestaurant statt mit Blick auf's rote Meer. Von den Reiseveranstaltern und am Strand werden Ausflüge angeboten. Wir haben schon sehr viele mitgemacht und können die Zwei-Tages-Tour nach Sataya mit den Delphinen sehr empfehlen. Auch das Schnorcheln bei den Mangroven war sehr schön. Von den Fahrten zu den Seekühen raten wir aber ab, leider sind dort viel zu viele Boote und die Seekühe werden mit Schlauchbooten gejagt, weil die Touristen unbedingt eine Seekuh sehen wollen. Das hat uns ziemlich geschockt, wir würden gerne mehr bezahlen und wünschen uns, dass diese Ausflüge mit deutlich weniger Personen und ohne Stress für die Seekühe durchgeführt werden. Das Personal hat uns den ganzen Urlaub verwöhnt und ist gerne auf Sonderwünsche z.B. beim Essen eingegangen. Wir haben uns rundherum sehr wohl gefühlt. Wenn irgend etwas mal nicht funktioniert und man gerne ein anderes Zimmer wünscht, einfach Bescheid sagen, bei uns hat das immer geklappt. Wer nur in Urlaub fährt, weil er kulinarisch und mit viel Animation verwöhnt werden will, ist hier fehl am Platz. Wir genießen hier die märchenhafte Unterwasserwelt und möchten das Land und die Leute kennen lernen.
Die renovierten Bungalows sind sehr schön, Klimaanlage hat super funktioniert, der große Flachbildfernseher eher nicht, war uns aber auch nicht wichtig, da wir im Urlaub andere Prioritäten haben. Unser Tipp: Wenn was fehlt, einfach fragen und das Personal kümmert sich sofort.
Das Essen könnte abwechslungsreicher sein. Ich würde mir knuspriges Baguette zum Frühstück wünschen, vielleicht geht der Wunsch ja in Erfüllung. :-)
Wir haben hier sehr gute Erfahrungen gemacht, das Personal war immer sehr freundlich. Es gibt sogar Lifeguides, die einen auf Wunsch beim Schnorcheln begleiten, damit man sich sicherer fühlt.
Das Hausriff ist ein Traum (deshalb fünf Sterne), rundherum ist Wüste, wer shoppen möchte, kann das in Port Galib machen, dort gibt es viele kleine Geschäfte. Vom Hotel aus werden Ausflüge z.B. nach Kairo, Luxor oder eine zweitägige Nilfahrt angeboten. Zusätzlich viele verschiedene Schnorchel- und Tauchausflüge. Fahrt von Marsa Alam ca. 3/4 Stunde, Fahrt von Hurghada, ca. 2 1/2 Stunden.
Schnorchelausflüge, Fahrten nach Kairo, Luxor und Nilkreuzfahrt. Nähere Umgebung: El Qesir und Port Galib. Sportangebote am Strand, Quadfahren, Kamel- und Pferdereiten, Spa, Massagen. Animation am Abend sollte wieder direkt auf der Hotelterrasse stattfinden, früher haben wir hier zu Musik getanzt, das würden wir uns wieder wünschen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Gabriele |
Dear Gabriele, Thank you very much for your motivating comments, which we received via HolidayCheck. These are an important and positive support for us in our efforts to further expand and permanently improve our service for you. Thank you for staying at our hotel and thank you again for the feedback we have received from you. We are happy to pass on your praise and a few little things to all our colleagues and see you soon in your second home. We would be delighted to welcome you again as a guest in our hotel. Stay healthy you and your family. Kind regards, Ahmed Omar Pensee Royal Garden Team