elke (51-55)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Urlaub mit erheblichen Mängeln, Tauchen perfekt

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen Tauchurlaub mit unseren 2 erwachsenen Kindern gebucht, Anflughafen Hurgada. Neu war für uns dass es im Flieger (Condor) kein eigentliches Essen, sondern nur noch ein Sandwich und lediglich Wasser und Kaffee zum Trinken gab. Infolgedessen waren wir bei Ankunft etwas hungrig, also vorsichtshalber vielleicht etwas in den Koffer packen. Der Transfer war unproblematisch, ca. 2 Stunden Fahrtzeit, bei Ankunft am Hotel um 21.45 Uhr gab es allerdings kein Abendessen mehr, zum Ausgleich wurde uns ein sehr kleiner Imbiss aufs Zimmer gebracht. Auch gab es lediglich an der Bar im Rezeptionsbereich Getränke in kleinen 0,125 Gläsern, nicht ausreichend für einen großen Durst nach der langen Anfahrt, wer wie wir am späten Abend ankommt sollte sich vorsichtshalber in den Koffer Getränke für die erste Nacht mit einzupacken. Ansonsten erhält man jeden Tag eine 1/2 l Flasche Wasser / Person aufs ZImmer, diese kann dann an Wasserspendern aufgefüllt werden. Das Essen an sich ist ziemlich langweilig, gestört hat uns die Getränkeausgabe, die nahezu ausschließlich in 0,125l Weichplastikgläser (wie beim Zahnarzt) erfolgte. Völlig idiotisch für das Bier zum Abendessen. Auch hier ein Einpacktip: Größere Platikbecher (am Strand besser als Glas) evtl. sogar ein Bierseidl. Einkaufsmöglichkeiten sind praktisch keine gegeben, im Hotel gibt es einen Schmuckladen, am Pool ein Geschäft für Luftmatratzen, im "ShoppingCenter" vor dem Hotel die Landestypsichen Souveniers, das wars. Das Personal ist äußerst freundlich und bemüht, auf Mängelrügen ist man umgehend eingegangen. Ich persönlich würde das Hotel aber nicht mehr buchen da mir das Essen zu langweilig und die Schlangen bei der Essensausgabe zu lang waren, die Animation war laut und primitiv, der Pool z.T. am Rand sehr verschmiert, Lampen herausgebrochen, die Anlage nachts zu dunkel. Tauchen waren wir bei der Basis Subaqua im Nachbarhotel Utopia. Diese Basis würde von mir 5 von 5 Sternen bekommen, ordentliche Basis, perfekter Flaschenfüllraum, sämtliche Fremdsprachen sind abgedeckt, jeder Mitarbeiter konnte zumindest Englisch, sehr viel und hilfsbereites Personal. Die Tauchgänge finden vom Strand aus statt, es gibt Hausriff süd und HR nord, getrennt wird dies durch einen Bootssteg. Ausfahrten mit dem Zodiak möglich, kosten 4,- € Aufpreis, Individualtauchen jederzeit möglich, early morning dive sogar ohne Aufpreis. Das Tauchrevier ist sehr schön und deckt alle Leistungsstufen ab, wir hatten in der zweiten Woche sogar bei nahezu jedem Tauchgang Begleitung von Delfinen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im August 2014