Michele (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Super Familien Pension

Die Pension / Gasthof besteht aus 2 Häuserblöcken. Der Zustand der Häuser ist gut. Zimmer sin groß und sehr sauber. Für 31 € pro Person und Doppelzimmer ist Halbpension inklusive. Frühstückbuffet ist sehr reichlich und jeden Abend gibt es einen 3 - Gang Menu. Das Haupthaus ist sehr Behindertengerecht gebaut worden. Die Gastgeber sind sehr Familienfreundlich und sehr flexibel mit dem Essen (falls jemand Vegetarier ist oder irgendetwas nicht verträgt). In den Zeitraum von unserem Besuch waren Besucher von jedem Alter da zu Gast. Tips habe ich bei Lage des Hotel schon rein geschrieben. Beste Reisezeit gibt es nicht, Winter sowie Sommer ist es erlebenswert. Im Sommer gibt es anstatt Halbpension Vollpension für den gleichen Preis.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind groß (habe in Hotels schon kleinere gehabt) und man hat direkt am Zimmer einen großen Balkon. Jedes Zimmer hat ein Fernseher und Fußbodenheizung (leider kann man das nicht selber einstellen, da uns zu warm war haben wir bescheid gesagt und die vom Gasthof habe es für uns erledigt) . Die Zimmer sind ausgestattet jeweils mit einen Bad mit Dusche. Föhn ist in jeden Zimmer vorhanden. Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Zustellbett ist teils im Zimmer mit vorhanden.

• Gut
  • Zwar gibt es Abends nur 1 Menü zur "Auswahl" aber falls man was nicht mag ist die Küche sehr Flexibel. Aber dafür ist die Qualität hervorragend und schmeckt sehr gut. Gekocht wird gut bürgerlich. Getränke Preise sind sehr Human z. B. Bier 0,5 l 2,80 €.

• Die Freundlichkeit vom Gasthof ist einzigartig. Da gillt das Motto der Kunde ist König. Sowas in der Art habe ich noch nie erlebt. Man bekommt das Gefühl für diesen Zeitraum ein Mitglied der Gasthoffamilie zu sein. Zimmerreinigung ist 1 A.

• Das Haus liegt im Ortszentrum in Radfeld. Die Busse fahren vom Gemeindehaus (ca. 500 m vom Gasthaus entfernt). Ausflugsmöglichkeiten per Bus (auch zu Fuß über Wanderweg erreichbar ca. 7 Km) sind Kramsach (Rheintalersee), im Winter eine super Attraktion weil dieser See komplett gefrohren ist. In der nähe von Radfeld gibt es 2 Skigebiete 1x Rheit im Aplbach ca. 20 min. mit dem Bus entfernt und 1 x Windbergerhorn in Alpbach ca. 30 min mit dem Bus entfernt. Rattenberg ist sehr bekannt wegen Glasbläserei (von Radfeld 2 Km entfernt). In Rattenberg und Brixlegg gibt es jeweils Bahnhöfe und von da aus kann man nach Mayerhofen oder nach Insbruck mit der Bahn fahren. Die Bahnfahrt nach Insbruck kostet 7, 70 € (eine Fahrt). Brixlegg (etwa 10 min. mit dem Bus von Radfeld entfert) ist bekannt durch die große Kerzenfabrik. Tip : Mit der Gästekarte vom Hotel geht man zur Touristenzentrum in Rattenberg, da erhält man durch vorlage der Gästekarte für den Urlaubszeitraum eine Touristenkarte. Die Touristenkarte kostet einmalig 2 € und mit dieser kann man alle Busse Kostenfrei benutzen.

• Sport

Es gibt 2 große Fernsehzimmer, eine Sauna, ein Solarium, Tischtennis und Billiard sowie eine Kinderspielecke. Wir haben leider nichts davon benutzt aber die Geräte waren in sehr guten Zustand.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter