Swen (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Nettes Nebenhaus, aber eher 2 Sterne als 3

Die Alpenrose ist wie bereits öfters gesagt ein Nebenhaus vom eigentlichen Hotel. In der Alpenrose gibt es keinen Service, man muss ca. 4-5min zum Haupthaus laufen. Dies ist uns bekannt gewesen, daher kein Problem. Das Zimmer ist von der Größe sehr gut gewesen. Unsere Tochter hatte ein eigenes kleines Zimmer, und konnte sich daher ungestört zurückziehen. Gebucht hatten wir AllIn, dafür musste man aber ins Haupthaus gehen. Es ist ein Nebenhaus vom Haupthaus, ca. 4 Gehminuten. Wie in früheren Berichte angegeben, ist der Weg zum Haus nicht beleuchtet was nicht so angenehm ist wenn man abends zurück läuft. Ist oben der Kuhzaun noch geschlossen darf man sich am Elektrozaun (der Stromschlag ist sehr angenehm) entlangtasten bis man die Stelle hat wo man ihn öffnen kann. Eine Straßenlaterne oben am Berg würde es sehr viel verbessern. Auf Beschwerden ist man leider nicht eingegangen. Steckdose hing heraus, TV verstellt, Bettwäsche 1mal wechseln bei 2 Wochen Urlaub. Alles gemeldet und versprochen man beseitigt es, aber leider nichts passiert. Die Hotelanlage ist sehr abgelegen, kommt man wie wir umweltbewusst mit dem Zug an hat man so gesehen keine Ausflugmöglichkeiten. In der Hotelbeschreibung steht z.B. beim Presegersee, dieser ist aber gute 30km vom Hotel entfernt und nur mit Auto zu erreichen, da wenn man mit Pigoloexpress/Millenniumexpress und Bus fährt, gerade mal 1h Zeit hat für den See, da dann der letzte Bus fährt mit dem man die letzte Bergfahrt erreicht. Sonst gibt es leider keinen Transport. Auch muss man von Hermagor zum Hotel ein Taxi nehmen für 36Euro einfache Strecke. Im Hotel haben wir gesehen, dass man auch einen Transporter hat um Gäste abzuholen. Diesen könnte man z.B. einsetzen und vielleicht für 30Euro hin und zurück anbieten, was Gästekomfort währe. Auch hier ohne Auto ist man aufgeschmissen, und dies bei einem Alpenland wo eigentlich den Transitverkehr vermeiden möchte. Eine Verbesserung wäre auch sich z.B. Heizstrahler anzuschaffen, so ist es vom Wetter abends noch sehr schön gewesen, aber halt schon kalt. So drückten sich alle in die Bar wo sehr schnell voll gewesen ist. So Heizstrahler kosten in Deutschland 100Euro, würde man sich davon so 3-4 anschaffen und aufstellen, könnte man auch abends noch Platz im freien nehmen. Sonst ist es aber trotzdem ein erholsamer Urlaub gewesen. Für Wanderfreunde gibt es sehr viele Ausflugmöglichkeiten, sehr gutes Klima, wunderschöne Aussicht. Aber ohne Auto nicht zu empfehlen. Wir werden zwar nicht mehr kommen, aber dies hat einen anderen Grund. Wir sind halt doch Meerfreunde. Aber sonst kann man es sehr empfehlen. Nur wie bereits gesagt eine Renovierung des Nebenhauses ist sehr notwendig.

• Die Größe ist sehr gut gewesen, wie oben gesagt sogar eigenes Zimmer für unsere Tochter. Aber leider ist das Zimmer sehr renovierungsbedürftig. So ist z.B. der Teppichboden sehr als und marode und man müsste ihn mal austauschen. Unter dem Nachttisch meiner Frau hing die Steckdose aus der Wand, sehr gefährlich wenn man Kinder dabei hat. Mal abgesehen dass dies das Zimmermädchen sehen müsste und weiter melden, haben wir dies auch einmal reklamiert, ist aber nichts passiert. Auch die Satdose hing aus der Wand, der Tisch vom Fernseher sind die Ecken abgebrochen und man konnte sich mit Splitter verletzten. Die Steckdose im Badezimmer ging auch sehr leicht aus der Wand wenn man den Stecker wieder heraus ziehen wollte. Kein Safe im Zimmer, TV verstellt es fehlten Programme und der Rest sehr unscharf was ich reklamierte, aber auch nicht behoben wurde. Im Nebenhaus gibt es keine Getränkemöglichkeiten, man muss es aus dem Haupthaus mitnehmen. Man könnte wenigstens einen Wasserspender aufstellen. Daher kann ich dem Haus leider nicht die angegebenen 3 Sterne geben, es sind höchstens 2 Sterne, und wenn man nichts ändert verfällt es leider mehr und mehr. Auch würde ich die Bäder umgestalten, z.B. die große Wanne heraus nehmen und lieber eine Dusche einbauen, dann kann man das Bad viel geräumiger gestalten.

• AllIn Nutzung. Das Frühstück ist sehr reichlich gewesen. Ist man aber erst nach 9Uhr gekommen, musste man leider als Fragen ob noch mal aufgefüllt wird. Ich vermisste etwas Abwechslung, nach 4 Tage wusste man bereits was es heute geben wird. Es fehlte etwas mehr Wurstauswahl, Essigkurgen z.B. und Senf zur Hausgemachten Leberwurst (sehr lecker), verschiedene Früchtejogurts. Das Mittagessen ist nicht so besonders gewesen, man musste sich bis 10Uhr angemeldet haben, was ich so nicht gesehen habe. Hatten ja AllIn, aber bitte kein Problem damit man halt planen kann. Aber es gab meistens die Reste vom Vorabend. Ist man als etwas später gekommen, ist bereits nichts mehr vorhanden gewesen. Man kann eigentlich auf das Mittagessen verzichten. Abendessen ist sehr gut gewesen vom Geschmack und Qualität. Man musste am Vorabend von einer Karte auswählen was man möchte, zur Auswahl standen immer 2 Fleischgerichte und 1 Vegetarisches. An manchen Abenden gab es Essen vom Büfett. Unser Tischkellner ist super gewesen. Er hatte immer ein Auge auf alles und kümmerte sich um einen. Leider muss ich sagen bei den anderen (Vor allem bei den Bedienungen am Abend 2 Frauen...) hatte ich das Gefühl solange der Oberkellner da gewesen ist und der Chef des Hauses seine Runde machte, sind sie herum gerannt, kaum ist der Chef nicht mehr da gewesen standen sie nur herum und schauten nur blöd, kümmerten sich aber nicht darum dass der Tisch abgeräumt wird, oder Essen aufgefüllt wurde. So gesehen sind nur 2 sehr gut gewesen wie gesagt der eine Kellner abends, und eine Kellnerin (ist Österreicherin wie sie uns sagte) beim Frühstück.

• Fremdsprache kann ich nicht beurteilen, da Deutsch gesprochen wurde. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Serviceleistungen kann ich nicht beurteilen, da nicht in Anspruch genommen. Nur die Kinderbetreuung haben wir einmal verwendet. Sie ist sehr gut und zu empfehlen. Mit den Kindern wird sehr viel unternommen. Es machte unserer Tochter sehr viel Spaß. Da wir aber mehr als Familie etwas unternehmen wollten nur einmal in Anspruch genommen.

• Gut
  • Sehr schön in den Bergen. Für Wanderfans, oder im Winter Skifreunde ein sehr schönes Hotel. Es gibt einen kleinen Supermarkt, Skigeschäfte, Restaurants. Für mehr Möglichkeiten muss man mit dem Auto nach Hermagor fahren. Ausflugmöglichkeiten sehr viele. In der Verbindung mit der +Card kann man im Sommer das Bähnchen benutzen wo einem zum Millenniumexpress (Gondelseilbahn) bringt, den man auch mit dieser Karte kostenlos nutzen darf. Von hier sehr viele Wandermöglichkeiten, für Neuwanderer wie wir, aber auch für Alpinexperten.

Der Pool ist sehr nett gestaltet, aber im Winter wenn Hochsaison ist er bestimmt überfüllt, den besonders groß ist er nicht. Der Whirlpool schäumt sehr stark wenn er eingeschaltet ist, klar kommt dies davon da manche Gäste meinen eingecremt ins Wasser zu müssen ohne sich vorher abzuduschen, aber so wie es schäumte würde ich sagen Wasser länger nicht gewechselt worden. Auch ist das Wasser sehr kalt gewesen, vor allem im Whirlpool wo man eigentlich gewöhnt ist dass es wärmer ist. Ich habe mir die Saunalandschaft einmal angeschaut, sie ist sehr schön und nur zu empfehlen. Leider wird sie erst um 15Uhr angeschaltet was mir zu spät ist. Dies könnte man auch schon früher einschalten.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Swen