Die Alpenrose ist das Nebenhaus des Gartnerkofels, ca.4 Gehminuten vom Haupthaus entfernt. Es ist zum Wohnen und Übernachten als 3*Hotel ausreichend, die Zimmer sind groß, mit älterem Teppichboden und Möbeln ausgestattet, aber alles sehr sauber und das Personal gibt sich viel Mühe mit den Handtuch-und Bettendekorationen. Alle Leistungen wie Essen , Wellness und Unterhaltung werden im Haupthaus angeboten und können uneingeschränkt genutzt werden. Es wird all inclusive angeboten, das heisst Frühstück, Jause, Kaffee/Kuchen, 4-Gänge-Abendessen und Getränke inclusive. Die Gäste im Nebenhaus sind meist deutsch, im Haupthaus auch NL, A, B, H. Tolles Hotel zum Wandern und gleichzeitigem Wellness. Das Nebenhaus ist für Gäste ohne besonders hohe Ansprüche ausreichend, da alles andere mit genutzt wird. Für den Weg zum Haupthaus würde ich mir allerdings einen befestigten Weg wünschen. Auf Grund von Arbeiten an der Seilbahn war der Weg total schlammig, so das man besser über die Wiese geht. Dort lauern allerdings andere Gefahren in Form von Tretminen, die die reichlichen Kühe dort hinterlassen. Und für den nächtlichen Heimweg immer eine Lampe mitnehmen, es ist nichts beleuchtet. Aber vielleicht findet sich da auch bald eine Lösung. Ansonsten kann ich das Nebenhaus Alpenrose auch empfehlen und auf jeden Fall den Gartnerkofel. Wir sind nächstes Jahr wieder dort!!!
Das Zimmmer ist groß und einfach ausgestattet, die Möbel schon etwas älter und die Türen und auch Schränke bedarfen mal eines Handwerkers, der alles wieder ordendlich einrichtet( qietscht, schleift und knarrt alles etwas).Das Bad ist sauber, und gut eingerichtet. Leider gibt es keinen Safe im Zimmer, der Balkon geht über die gesamte Etage und wird von 3 Zimmern genutzt.
Es gibt mehrere Räume, in denen das Essen eingenommen wird, alle sehr sauber und nett eingerichtet. Das Essen selbst lässt kaum Wünsche offen, ob nun Menü( man kann aus 3 Hauptspeisen wählen) oder Buffet. Für Kinder gibt es ein extra Buffet, Getränke werden selbst gezapft, gute Auswahl. Es gibt landestypisches Essen, Kärntner Abend und Alpe-Adria Buffet, alles nett angerichtet und total lecker. Das Buffet wird ständig nachgefüllt und bei Bedarf sofort gereinigt.
Das Personal ist sehr freundlich, von der Rezeption über das Bedienpersonal, Köche, bis hin zum Reinigungstrupp. Hier bedient auch mal der Chef/Chefin persönlich. Man spürt eine tolle, familiere Athmosphäre und fühlt sich einfach wohl. Beschwerden hatten wir keine, aber ich kann mir vorstellen, das sich das Personal um Fam. Waldner sofort um deren Klärung kümmern würde.
Das Hotel liegt direkt an der Grenze zu Italien, auf dem Pass, daher etwas kühler, aber direkter Einstieg in die Bergwelt. Zwei Bergbahnen in einiger Nähe, mit Nassfeldcard vom Hotel incl., auch für wenig Gehgeübte, Behinderte und Kinder bequem mit Picc. Express zu erreichen. Ein Markt für kleine Bedüfnisse ist am Pass vorhanden, auch noch ein Restaurant. Aber im Gartnerkofel wird man so gut versorgt, das man keine weiteren Wünsche hat.
- Wellness
- Sport
Die Saunalandschaft im Gartnerkofel ist einfach Spitze!!! Die Traumwelt mit den Steinen und Mineralien ist auch schon ohne die Sauna sehenswert. Dort fühlt man sich pudelwohl. Auch ein Pool mit Grotte und ein Wirlpool mit Blick auf den Garttnerkofel( Berg) sind gut angelegt und tragen zur Entspannung nach Wanderungen bei. Es werden auch Massagen angeboten. Abends gibt es versch. Unterhaltungen, wie Tanzabend, Karaoke, Schuhplattler, da ist tolle Stimmung mit inclusive. Interrnet kann man nur im Haupthaus nutzen, dort auch W-Lan im Zimmer für 2,-€.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |