Es handelt sich um eine Pension mit zwei Häusern. Tiere sind nicht erlaubt, da es sich hier um eine Pension handelt, die für Allergiker geeignet ist. Es kann nur Übernachtung mit Frühstück gebucht werden. Die Sauberkeit ist nur als sehr gut zu bezeichnen. Bei unserem Aufenthalt waren ausschließlich deutsche Gäste da. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 60 Jahren. Man befindet sich im Harz. Hier sind verschiedene Handynetze grenzwertig. Wir haben aber mit unserem D-Netz keine Probleme gehabt. Die Zimmerpreise sind saisonal unterschiedlich, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für sein Geld bekommt man eine gut geführte Pension, bei der der Gast noch König ist und man sich wie zuhause fühlt.
Es gibt hier Einzel- und Doppelzimmer. Unser Doppelzimmer war durch eine feste Wand geteilt. Der größere Teil war mit dem Doppelbett belegt, der andere Teil hatte eine Couch und zwei Sessel. Der Fernseher stand auf einer drehbaren Unterlage, so dass man ihn vom Bett oder von der Couch aus sehen konnte. War sehr angenehm. Das Badezimmer mit der Dusche war in diesem Zimmer klein, für zwei Personen gleichzeitig nicht unbedingt geeignet, aber waren doch andere Zimmer mit einem größeren Badezimmer ausgestattet. Die Zimmer haben keine Klimaanlage.
Es gibt nur Frühstück. Der Frückstücksraum sieht aus wie ein Felsenkeller und ist geschmackvoll eingerichtet. Man erhält ein liebevoll angerichtetes Frühstücksbuffet, bei dem eigentlich nichts fehlt, verschiedene Wurstsorten, Schinken, Käse, Joghurt, Müsli und dazu noch Obst, Paprikastreifen, Tomaten, Gurken usw. Auf Wunsch wird jeden Tag ein Ei gekocht und Kaffee so viel man will. Dazu die freundliche Art und Weise der Inhaberin, die jeden Morgen fragt, wie man geschlafen hat und immer ein gutes Wort für jeden Gast übrig hat. Ende April bekamen die weiblichen Gäste "Flugbenzin", damit sie vom Brocken wieder zurückkommen, zum Fußball war ein Schokoladenfußball auf grünem Blatt auf dem Tisch zu finden. Man fühlt sich einfach nur wohl.
Das junge Besitzerehepaar war mehr als zuvorkommmend, las einem jeden Wunsch von den Augen ab. Wie auf Beschwerden reagiert wird, kann ich nicht sagen, es gab keine. Die Zimmereinigung erfolgte täglich und es gab keinen Grund zur Klage. Jedes Zimmer hat ein Fach im Kühlschrank, so dass auch verderbliche Ware problemlos aufbewahrt werden kann. Nach dem Frühstück können Brote für den Resttag geschmiert werden und der Speisesaal war abends geöffnet, so dass man auch seine Abendbrot selbst zubereiten konnte.
Die Pension liegt in unmittelbarer Nähe des Kurzentrums, Fußweg ca. 3 Minuten. Zum Marktplatz ca. 8 Minuten zu Fuß. Dort sind auch verschiedene Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der Ort liegt in der Nähe von Quedlinburg und Thale, also in der Nähe vom Hexentanzplatz, der Roßtrappe und der Teufelsmauer. Zahlreiche Wanderwege mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden führen um Bad Suderode herum.
- Wellness
- Sport