- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser 1. Besuch im Unterspreewald, verreist sind wir als Familie, d.h. Mutter, Vater, Kind (z.d.Z. <2Jahre) und nicht zu vergessen die Uroma. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, die Pension am Spreeufer ist absolut zu empfehlen, ein ganz tolles Preis-/Leistungsverhältnis. * * * * * * * * Aufgrund der Konstellation haben wir 2 nebeneinanderliegende Wohnungen gemietet und konnten so z.B. das Frühstück gemeinsam auf der möblierten Terasse mit Blick zur Spree genießen, wir hatten mit dem Wetter im September echt Glück. * * * * * * * * Die Vermieter Britt und Frank sind richtig nett und zuvorkommend, unsere mitgereiste Uroma sollte mit einer Kutschfahrt überrascht werden, dies haben die beiden super organisiert. Ab Kuschkow ging es los, die Uroma war begeistert...:-) * * * * * * * * Das ist das schöne am Spreewald, man kann so viel machen, nicht nur Kahn fahren, sondern noch so viel mehr: radfahren, wandern, Pilze sammeln (wisst ihr, wieviele hier rumstehen? Aber die guten!), baden gehen in der Spree oder schnell mal nach Tropical Island düsen, ist gar nicht weit, Kutsche fahren, Gurken essen, angeln, und was weiß ich nicht alles - man kann sich wirklich gut beschäftigen. * * * * * * * * Wir waren mit Kleinkind unterwegs, sie hat sich pudelwohl gefühlt, durch die Topp-Lage gibt`s natürlich auch viel zu sehen, sind auch verschiedene Tier mit aufm Hof. Auch der Garten und die Blumenbeete sind sehr hübsch. * * * * * * * * Wir hatten die Wohnungen 1 und 2, beide superschick und sauber und gemütlich, die eine sogar mit behindertengerechten Bad. Einbauküche zur Selbstversorgung, alles neu, alles da, selbst Filtertüten und ein wenig Kaffee waren da, wir haben dann einfach unsere Sachen dafür da gelassen, da war noch alles frisch, die Leute vor uns sind ja erst an unserem Anreisetag raus. Ausstattung wie folgt: Küche, TV, Radio, ausreichend großes Bad mit Dusche, WC, Waschbecken, Terasse im Stil einer richtig urigen Veranda mit Ausblick aufs Wasser, liegt direkt an der Spree, von hier aus kanns gleich mit Kahn, Boot losgehen. Soweit wir wissen bietet der Pensionsbetreiber Kahnfahrten für Gäste an, das sollten dann nach Möglichkeit nicht nur 3 Leute sein, auch Boote kann man sich ausleihen, ein Bootsverleih wird nämlich auch noch hier betrieben. * * * * * * * * Man kann auch den sog. Brötchenservice in Anspruch nehmen, ca. 08:00Uhr bringt der Chef oder Chefin die Brötchen, man kann aber auch schnell selber los, soweit ist das nicht. Auf Wunsch kann man auch ein Frühstück bekommen. * * * * * * * * Uns hat es richtig gut gefallen, darum haben wir bereits unseren nächsten Aufenthalt geplant und bereits für kommenden Mai gebucht, diesmal allerdings ne ganze Woche. * * * * * * * * Kinderfahrradsitze usw. kann man sich bei den Betreibern ausleihen, Reiterhof in direkter Nähe zur Pension. Wenn Not am Mann ist kann man auch mal schnell Wäsche waschen, wäre alles da gewesen. * * * * * * * * Wir denken dass wir jetzt alles Wichtige nieder geschrieben haben, erwähnenswert wäre vielleicht noch Besuch in Lübbenau, dort ist eine Art Markt/Basar mit wunderschönen Ständen und Einkaufsmöglichkeiten, genaue Adresse unbekannt, einfach den vielen Touristen hinterher, ist nicht schwer zu finden. Von hier aus kann man auch mit dem Kahn fahren und so eine 3 Stundentour machen, die übrigens sehr große Klasse ist. * * * * * * * * Vielen Dank nochmals für einen tollen Kurzurlaub liebe Britt und lieber Frank, wir freuen uns schon sehr auf Mai, unsere Tochter kann dann endlich den Fahrradhelm testen, wollen nämlich u.a. ein wenig rumradeln, gibt ja keine Berge bei euch, hier zuhause ist das anders :-)))) * * * * * * * * FAZIT: Sehr empfehlenswert, Topp-Preis-/Leistungsverhältnis, Ansprechpartner vor Ort, tolle Zimmer und tolle Lage
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut