Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • StadtWiederum ein angenehmer Aufenthalt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Während unseres Kurzurlaubs in der Bundeshauptstadt, nächtigten wir nun bereits das fünfte Mal in der Pension Anna. Und wie immer waren wir rundum sehr zufrieden. Die Lage der Pension in der Zieglergasse im 7. Bezirk, könnte nicht besser sein. Nur wenige Gehminuten sind es bis zur bekannten und längsten Einkaufsstraße von Wien, der Mariahilfer Straße. Gleich beim Erreichen dieser Straße befindet sich eine U-Bahn-Station der Linie U3, und somit ist man in kürzester Zeit auch im Stadtzentrum. Toll, denn für alle unsere Erkundungen in Wien, benützen wir immer sehr gerne die U-Bahn. Wer will schon gerne im Verkehrsstau einer Großstadt stecken und dann meist ewiglang einen Parkplatz suchen. Trotz dieser Top-Lage der Pension, ist es hier auch nachts angenehm ruhig, besonders wenn man wie wir, ein Zimmer zum Innenhof gebucht hat. Unser Zimmer war für diese Kategorie wirklich perfekt eingerichtet. Überaus groß und auch sauber, mit einer gemütlichen Sitzgarnitur, ein großer LCD-Fernseher mit SAT-Programmen, und ein gefälliges neues Badezimmer. Lediglich in der Duschkabine war es ein wenig eng (obwohl ich schlank bin), aber das hat nicht gestört. Im Vorraum steht den Gästen ein Kühlschrank mit Getränken jederzeit zur Verfügung. Und mit Preisen, die nicht überhöht sind. Auch das Frühstücksbuffet beeindruckte uns wiederum, vor allem durch die große Vielfalt in dieser Preisklasse. Wir freuten uns über den guten Kaffee (sehr wichtig für uns, aber leider auch in teuren Hotels nicht immer selbstverständlich), knuspriges Gebäck, Croissants, Vollkornbrot und Kuchen, Fruchtsäfte, 5 Sorten Käse, Schinken und Wurst, hausgemachte Marmeladen, Müsli, Eier, Tomaten, Fruchtjoghurt, Obstsalat, usw. Angesichts all dieser positiven Faktoren, erwartet den Gästen hier ein angenehmer Aufenthalt zu einem sehr guten Preis/Leistungs-Verhältnis. Der einziger Minus-Punkt könnte eventuell sein, dass sich die Pension im 1. Stock befindet und nur über eine Stiege erreichbar ist. Für uns zwar absolut nicht relevant, aber für Gäste die einen Lift brauchen dürfte das unter Umständen etwas problematisch sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe