Die Pension Aretoussa ist ein sympathischer Familienbetrieb mit durchweg angenehmem Publikum (viele deutsche Gäste) in Pitsidia. Das Gebäude ist ein schöner Sandsteinbau mit rund 16 Zimmern und ein paar Palmen drum rum. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon. 24 Stunden Wifi gibt's kostenlos. Das Frühstück ist immer lecker (frische Sachen) und die Preise sind fair.
Die Zimmer sind einfach aber absolut sauber und werden täglich gereinigt. Ein nettes Plus sind die Moskitonetze und Klimaanlage.
Das Ehepaar Spinthakis (Michalis und Kerstin, seine deutsche Frau) ist rund um die Uhr superfreundlich und wirklich hilfsbereit in allen Lebenslagen. Was ich sehr schätze ist, dass ich jederzeit (auch kurzfristig) anrufen kann, Kerstin ist und spricht deutsch, und alles ist immer easy und kein Problem. Sie organisieren auch immer meinen Mietwagen, ich werde seit Jahren höchst zuverlässig am Flughafen abgeholt. Sehr empfehlenswert.
Pitsidia ist klasse: Kein Touri-Rummel, wohl aber einige Deutsche, die offenbar oft da sind oder sich da ganz niedergelassen haben. Dadurch wird aber der ursprüngliche Charakter des Dorfes nicht beeinträchtigt, die Stimmung ist immer freundlich. Mit dem Auto ist man in 5 Minuten in Matala oder am Strand von Komos. Vom Ort aus hat man einen wunderbaren Blick in die Bucht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Arndt |