Valentin & Renate (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Ordentliche Pension, aber Spartanisches Frühstück...

Die Pension "Arnika" bietet mehrere Zimmer mit Frühstück sowie eine Ferienwohung. Teilweise haben die Zimmer einen Balkon. Ski und Snowboards können in einem Keller abgestellt werden. Hierzu können wir leider nichts sagen, weil wir unser Gerät stets im Auto hatten und somit den Keller niemals benutzt haben. Eine Frühstückspension steht und fällt unserer Meinung nach mit dem angebotenen Frühstück. Leider fiel dieses hier - wie beschrieben - sehr spartanisch aus. Für Frühstücksfans wie uns also nicht zu empfehlen - deswegen nur 2 Sonnen...

• Unser Zimmer war "liebevoll dekoriert" mit allerhand ausgestopftem Getier sowie Hirschgeweihen. Zum Zimmer gehörte ein kleines Bad mit Dusche, was jedoch völlig ausreichend war. Die Dusche machte einen guten Eindruck (ich kann Duschen nicht leiden, aus denen das Wasser nur tröpfchenweise kommt!!!). Es wurde jeden Tag geputzt, außerdem wurden jeden Tag neue Handtücher bereit gelegt. Das Zimmer bot zudem Sat-TV mit sämtlichen deutschen Sendern. Für Klamotten steht ein geräumiger Schrank zur Verfügung. Das Bett ist einigermaßen bequem, jedenfalls haben wir ganz gut geschlafen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr spartanisch. Es gab für jede Person genau 2 Brötchen, dazu nicht gerade viel Kaffee, Butter, Marmelade, Käse und Wurst. Wurst und Käse zudem nicht zusammen, sondern tageweise abwechslend. An einem Tag gab es zudem ein Ei pro Person. Auf der Internetseite des Hauses - www.tiscover.at/haus.arnika - ist von einem erweiterten Frühstück die Rede. Wenn allerdings ein Frühstück dieses Attribut nicht verdient, so ist es das Frühstück hier. Sogar unserer Bitte, noch etwas Kaffee zu bekommen, wurde - so unser Eindruck - nur ungern entsprochen.

• Das "Haus Arnika" ist eine Privatpension. Dementsprechende gibt es keinerlei Service, wie man ihn in einem Hotel vorfindet. Das gastgebende ältere Ehepaar war jedoch sehr nett und freundlich.

• Das Haus liegt am Orstrand von Ehrwald, und zwar oberhalb der Haupstraße mit schönem Blick auf die Tiroler Bergwelt. Eine Haltstelle des Skibusses ist direkt vor dem Haus. Wir können allerdings nicht sagen, ob hier zur Zeit unseres Besuches noch Busse abgefahren sind, da wir mit dem Auto zur Talstation der Zugspitzbahn gefahren sind. Diese ist ca. 3 Minuten von der Pension entfernt. Parkplätze waren dort ausreichend vorhanden. Das Ortszentrum mit zahlreichen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten erreicht man zu Fuß in knapp 10 Minuten.

Wie bereits erwähnt: Es handelt sich um eine Frühstückspension. So gibt es hier keinen Wellness-Bereich, was von einer Frühstückspension sicherlich auch niemand ernsthaft erwartet.

Dauer:3-5 Tage im März 2005
    Vorname:Valentin & Renate