Wir haben vom 30.06.2018 bis zum 14.07.2018 mit unseren Kindern und Enkelkindern (6 Erwachsene und 4 Kinder zwischen 10 und 5 Jahren) in der Pension Augustino Urlaub gemacht und wir würden alle jederzeit wiederkommen. Das Haus liegt direkt am Wasser und ist absolut ruhig. Die Zimmer haben Meerblick und sind sehr modern ausgestattet, die Besitzer und Angestellten sind super freundlich und sprechen fast alle deutsch, sodass die Kommunikation problemlos ist.
Die Zimmer sind vor drei Jahren alle neu entstanden oder renoviert und sind dementsprechend modern und absolut sauber. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, was bei dauerhaftem 30 Grad nicht ganz unwichtig ist.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist ausreichend, es wird am Tisch serviert. Zum Abendessen kann zwischen drei Gerichten gewählt werden (wir morgens gefragt), dieses ist ausgezeichnet. Das Restaurant des Augustino wird auch von anderen Gästen aufgesucht und hat zu recht einen ausgezeichneten Ruf. Alle Gerichte waren ausnahmslos sehr gut.
Die Pension Augustino ist mit ihren 14 Zimmer relativ klein und überschaubar, darum hat man schnell einen sehr persönlichen Kontakt zu den Besitzern und den Angestellten, die überwiegend fließend Deutsch sprechen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und mit Besitzer und Personal mitgefiebert, während die kroatische Fussballmannschaft ihre Weltmeisterschaftsspiele austrug - zufällig viel unser Urlaub genau in diese Zeit und wir haben drei Abende ein wenig mitfeiern können...
Vom Flughafen Zadar benötigt man etwa 40 Minuten mit dem Auto zum Augustino. Die Pension selbst liegt linker Hand der Hauptstrasse nach Pag kurz vor der Brücke auf die Insel Pag und ist durch die Ausschilderung nicht zu verfehlen. Von der Hauptstrasse fährt man ca. 100 Meter zum Meer hinab und ist sofort in einer anderen Welt - absolute Ruhe und das Meer mit den vorgelagerten Inseln nahmen uns sofort gefangen. Durch diese Lage ist es allerdings unerlässlich, das man vor Ort ein Auto hat wenn man nicht ausschließlich seine Zeit am Strand (Kies) verbringen möchte, denn in fussläufiger Entfernung zur Pension gibt es außer ein paar anderen Hotels und Restaurants eigentlich nichts. Wir hatten für unsere Familie zwei Mietwagen von Deutschland aus gebucht, was am Flughafen völlig unkompliziert ablief. Mit dem Auto gibt es dann reichlich Ausflugsziele, die in 30 bis 60 Minuten erreichbar sind, z.B. die Städte Pag und Zadar, aber auch Razanac, Vinjerac oder Novigrad (von hier aus haben wir eine traumhafte Schiffsfahrt die Zrmanja hinauf gemacht) sowie der Paklenica Nationalpark.
Hier geben wir 6 Sterne, damit die Gesamtbewertung nicht leidet - diese hat nämlich wirklich 6 Sterne verdient. Das Hotel bietet neben dem direkten Zugang zum Wasser keine weiteren Sport- oder Entertainmentangebote - die brauchen wir aber auch nicht, und wer hier her fährt, sollte sich darüber im Klaren sein. Wie aber schon weiter oben beschrieben bietet die Lage alle Möglichkeiten wenn man mobil ist - Wandern, Klettern, Besichtigungen oder Bummeln, alles in für jeden Geschmack erreichbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Carsten |