Schöner familiärer Bergbauernhof in idyllischer Lage am Ende einer Bergstraße. Ruhig und gediegen, mit sehr freundlicher drei Generationen-Gastgeberfamilie; mit schönen Sichten auf den Wilden Kaiser und Nähe zum Hintersteiner See - und das alles in zentraler Lage in Tirol. Ausreichend kostenfreie Parkplätze unterm Schleppdach werden angeboten. Wir kommen gern wieder!
angemessene Zimmergröße mit Naturholzmöbel, Balkon, Bad mit Dusche und WC. Leider keinen Fön. Uns schienen die Matratzen sehr weich - aber das ist immer eine persönliche Empfindung.
Frühstück gut und ausreichend, mit selbstgemachter Butter!, Marmeladen, Frischkäse, Müsli und Aufschnittplatte; Kaffee bzw. div. Teesorten. Mehr musste nicht sein. Auf Wunsch wurden Eier in allen Variationen zubereitet. Jeden Tag ließen wir uns zum Abendessen überraschen. Wirklich gute, bodenständige, regionale Küche, geschmacklich hervorragend - und auch reichhaltig. Nachschlag war immer möglich, wurde aber selten in Anspruch genommen :-) Je nach Wunsch bzw. Witterung wurde angeboten, die Mahlzeiten im gemütlichen Gastraum - oder auf der Terrasse einzunehmen. Und immer die Möglichkeit, auf der Terrasse oder im Gastraum Getränke zu bekommen, und mit der Famile und/oder weiteren Gästen ins Gespräch zu kommen.
Die Gastgeberfamilie hatte immer einen guten Rat parat, wohin die Wanderung führen könnte, bzw. der Ausflug hin geht. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Wirklich jeden Morgen kam die Frage, wie die Nacht war- und auch sonst nach dem Befinden. Das hat uns sehr gefallen. Hier spürt man gelebte Gastfreundschaft. WLAN gibt es nicht auf dem Zimmer, aber auf Terrasse und im Gastraum, wir konnten uns damit arrangieren.
Der Hagenhof liegt am Ende des Hintersteiner Sees. Es gibt einen kostenfreien Bus nach Scheffau, mit Anbindung an die ebenso kostenfreien Buslinie (Kaiserjet), die die Orte Going, Scheffau, Ellmau und Söll anfährt (Haltestelle: 5 Gehminuten entfernt). Kufstein nach Westen und St. Johann und Kitzbühel im Osten sind gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Es gibt auf dem Hagenhof: Sauna, Tischtennis, und einen großen Kinderspielplatz - das haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten die Möglichkeit, mit der Familie und anderen Gästen zum Bauerntheater nach Scheffau zu fahren. Wir konnten einen wunderschönen alpenländischen Brauchtumsabend genießen. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |