Christian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Rundum - Sorglos Highlight für Individualreisende!

Ganz ehrlich: Ich schleppe es nun seit November 2008 mit mir herum, hier eine Bewertung für das Blue Paradise zu schreiben oder nicht. Nicht weil es ein schlechter Urlaub war - im Gegenteil, eher um dieses wahre kleine Paradies nicht zu bekannt zu machen! Nun mache ich es dennoch, vielleicht tue ich Mehmet damit einen Gefallen und der eine oder andere hier zählt sich doch eher zum Individualreisenden. Das, was Mehmet Sahin da mit seiner Familie führt, ist nämlich "nichts für Jeden". Man muss es lieben, was man dort bekommt. Was man bekommt, ist nämlich mit absolut keinem Hotelstern dieser Welt zu beschreiben. Und alle, die aussprechen "Türkei ja, aber unter 4 Sternen geht nichts...": Bitte bleibt zuhause oder weicht auf die Touristenzentren der Umgebung - z.B. Kemer - aus. Die Pension besteht aus 9 Bungalows, alle mit eigener kleiner Terrasse davor. Dazu gibt es ein Open-Air Restaurant, in dem Mehmets Frau jeden Tag ein geniales türkisches Frühstück und abends landestypische Hausmannskost in Spitzenqualität zaubert. Zuviel möchte ich nun hier gar nicht schreiben. Wen es interessiert und wer vielleicht Bilder sehen möchte - schreibt mich an! In jedem Fall einen Mietwagen! Ohne kann man den Bereich der lykischen Küste nicht geniessen. Dafür gibt es zuviel zu sehen! Wir hatten ein Fahrzeug (mittlerweile zum 3. Mal) von Say in Antalya, besser gehts nicht!

• Gut
  • Einfach, aber sauber! Hier putzt das Ehepaar Sahin selbst!!

• Probiert´s aus! Getränkepreis zudem sehr moderat, wir haben nach 2 Wochen 80,- Euro bezahlt.

• Einfach unbeschreiblich, man ist Teil der Familie. Mehmet spricht deutsch und etwas Englisch. Verständigungsprobleme gab es in 15 Tagen nicht einmal ;-)

• Cirali ist ein kleines Dorf mit mittlerweile einigen Pensionen, immer noch sehr ursprünglich und mit einem sagenhaften ca. 4 km langen Kies-Sandstrand am Fuße des Taurusgebirges. Die lykische Küste bietet in der Umgebung vor allem denen etwas, die sich mit Geschichte bzw. der Antike interessieren. Aber auch Landschaftsbegeisterten.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008