Wir haben unseren Urlaub im Chasa Allegra zutiefst genossen! Das Haus, die Zimmer, das Hotelangebot, das Frühstück, die Umgebung und nicht zuletzt die Gastgeberin selbst sind einfach fabelhaft!
Die Zimmer sind überaus geschmackvoll, komfortabel und authentisch mit Liebe zum Detail eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem, die Decken flauschig und alle Zimmer sind unglaublich ruhig. Einen tiefen, guten Schlaf findet man hier allemal. Sat-TV kann genauso genutzt werden wie das hauseigene WLAN, wer nicht auf digitale Angebote im Engadin verzichten will (was ich empfehlen würde!). Nach einer ausgiebigen Wanderung oder einem Skitag im Skigebiet laden die großzügige Sauna mit Aufgussangebot zum Runterkommen und Entspannen ein. Die Brauseköpfe in den Zimmerduschen vermitteln obendrein eine leicht massierende Wirkung, was die Waden nach der Wanderung zudem entspannt. Kurz um: Man kann richtig abschalten und sich erholen.
Das Frühstück war einfach ausgezeichnet. Selten haben wir ein derart gesundes, leckeres, Bio, regionales Frühstücksbuffet (auch wieder mit viel Liebe zum nachhaltigen Detail) erlebt. Mit Ftaner-Käse, Bio-Joghurt, frischem Obst, frischen verschiedenen Brotsorten, leckeren Nüssen zum Joghurt, reichhaltiger Müsliauswahl und und und konnte unser Tag einfach nur gut beginnen. Also nochmal: Das Frühstück ist einfach ein Traum. Abends waren wir sehr froh und dankbar, uns in dieser top ausgestatteten, wunderschönen Holz-Küche mit traumhaftem Panoramablick über die Berge selbst versorgen zu dürfen. Jeden Tag Essen gehen ist einfach nichts für uns. Stattdessen kochen wir gerne selbst gesund und nachhaltig. Allerdings hatten wir noch nie das Glück, in einer solchen Top-Küche zu kochen! In Ferienwohnungen und Pensionen mangelt es (wenn man überhaupt kochen kann) meist an irgendetwas. Bei Juliane nicht. Hier kann man sich einfach austoben und nach 10 min ein frisches, leckeres und gesundes Abendmahl mit Blick auf und über die Berge verspeisen. Denn ja: Der Frühstücks- und Essraum hat einfach einen 180°C Panoramablick mit Möglichkeit, den Sonnenauf- und untergang zu bestaunen: Ein echtes Highlight.
Juliane Köhler ist eine faszinierende Persönlichkeit, die das Haus mit Herz und Liebe zum Leben erweckt. Jederzeit erreichbar, ist Juliane Köhler eine absolut unkomplizierte, pragmatisch agierende und vor allem herzliche (!) Gastgeberin, die unseren Aufenthalt einfach unvergesslich gemacht hat. Zudem ist ein Plausch mit Juliane immer seine Zeit wert, das sollte man einfach nicht missen.
Das Chasa Allegra liegt am Hang im oberen Teil des beschaulichen und sehenswerten Dorfes Ftan oberhalb der Stadt Scoul im Unterengadin. Aufgrund der Hanglage ist der Blick aus den Fenstern des Hotels traumhaft und lädt zum Staunen ein. Zentral und doch ruhig gelegen, bietet das Chasa eine optimale Möglichkeit, die Erlebnis- und Erholregion Unterengadin zu erkunden. In Ftan selbst findet man alles, was man braucht: Badesee in der Nähe, tolle Bäckerei mit kleinen, feinen Köstlichkeiten, nettes Café mit hübscher Sitzmöglichkeit, süße Kirche, Bankautomat, Busanbindung, gut ausgestattete Touristik-Information, Lebensmittelladen mit regionalen Angeboten (unbedingt den Ftaner Käse aus der Ftaner Käserei mit Ftaner Milch probieren!), Restaurants und Lift (sowohl Sommer- als auch Winterbetrieb)
Im Sommer: Wandern, in Bergseen oder dem Ftaner Badesee baden, Ausflüge nach Guarda, Scoul, rüber nach Italien oder Österreich unternehmen, Kunst- und Kultur in Tarasp genießen, durch Ftan und Scoul schlendern, Fußball spielen im Dorf, es gibt Spielplätze in der Nähe, saunieren und Wellness betreiben, lesen, ausspannen, erholen, geführte Touren durch den Nationalpark machen, durch Täler wandern oder auf die Gipfel kraxeln.... und und und. Ich glaube, im Engadin wird niemandem langweilig. Im Winter: Ski fahren! Es gibt auch gute Lokalitäten in den Gebieten mit reichhaltigem Angebot.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Sophia |