Chris (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannung nach "Action" im Europa-Park

Mein erwachsener Sohn und ich wurden in der Pension Chloe sehr gastfreundlich - fast wie Familienmitglieder - aufgenommen. Das Zimmer war sauber und der Preis war angemessen. Für Besucher des nahe gelegenen Europa-Parks ist diese Pension zu empfehlen. Ebenso für Gäste, die im Schwarzwald Unternehmungen vorhaben und sich tagsüber kaum im Zimmer aufhalten.

• Gut
  • Wir nächtigten zu Zweit in einem Vierbettzimmer (wegen kurzfristiger Absage zweier Mitreisender). Die Ausstattung war einer Pension entsprechend und ausreichend groß für vier Personen. Das Zimmer war sehr sauber, lediglich in der Duschkabine zeigten sich deutliche Benutzungsspuren. Und der doch ziemlich große Flachbildfernseher überraschte mich genau so wie meinen Sohn.

• Wir hatten nur Frühstück - es wurde auch nicht mehr angeboten. Das war zwar einfach gehalten und wenig abwechslungsreich, dafür aber schmackhaft und reichlich. Der Kaffee schmeckte bestens - auch ein Erlebnis, das ich in Pensionen bislang kaum hatte. Mehrere Gasthöfe in der Umgebung bieten aber ausreichend Abwechslung.

• Die Pensionsinhaberin und ihr Mann waren überdurchschnittlich freundlich - ich bin selten in Pensionen derart freundlich aufgenommen worden. Wie eingangs erwähnt: Wir wurden beinahe wie Familienmitglieder behandelt. Und das wirkte nicht gekünstelt!

• Die Pension liegt an einer Straße, die bis etwa 22 Uhr regelmäßig (auch von Schwerverkehr) befahren wird. Das war in unserem Zimmer hörbar. Als "Entschädigung" war dafür der Europa-Park nur fünf Gehminuten entfernt. In der Nähe gab es eine Bäckerei, eine Konditorei und einen kleinen Drogeriemarkt sowie mehrere Gasthöfe.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Chris