Sandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Sommer im Salzburger Land

Wir wollten ein paar schöne Sommertage in Österreich verbringen, um das Salzburger Land zu erkunden. Die Pension liegt ruhig, aber nicht abseits. Alles ist sauber. Wir hatten ein modernes Zimmer.

• Das Zimmer war groß und modern eingerichtet. Betten und die bodenebene Dusche einfach nur ein Traum. Im Sommer reist man ja mit eher leichtem Gepäck, aber es waren genug Verstaumöglichkeiten für dicke Winterklamotten etc. vorhanden. Einige Zimmer hatten Balkon, unseres nicht. War aber nicht schlimm.

• Gut
  • Es ist eine reine Frühstückspension. Es gibt ein kleines aber feines Frühstücksbuffet, wo jeder etwas findet. Bei Bedarf wurde auch wieder aufgefüllt. Ansonsten konnte man sich im Frühstücksraum am Kühlschrank auf Basis "Kasse des Vertrauens" an Getränken bedienen. In der Gegend gibt es mehrere Restaurants.

• Die Pensionsbetreiber sind mit Herzblut dabei - das merkt man. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Gutes WLAN und kostenfreie Zeitschriften trugen zum Wohlfühlen bei.

• Die Pension liegt ideal für schöne Ausflüge. Wir nutzten nur das Auto, es gibt aber Leihfahrräder. Vom Frühstücksraum hat man einen tollen Blick über den See. Es sind nur wenige Gehminuten zum See und Restaurants. Einige Shops gibt es auch. Die Pension befindet sich im ruhigen Stadtteil Thumersbach. Ins eher quirlige Zentrum von Zell am See kommt man per Rad oder Auto (5 km) Eine Fähre fährt wohl auch, haben wir aber nicht genutzt.

In der Pension selbst haben wir nichts genutzt. Soweit wir es mitbekamen, veranstaltet der Inhaber auf Bedarf individuelle Touren mit den Gästen. Aber wer sich in dieser tollen Gegend langweilt, ist selber schuld. Hier gibts so viel zu entdecken. Mein persönlicher Tipp: Besorgt Euch die SalzburgerLand-Card! Ist jeden Cent wert!

Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Vorname:Sandra