Da wir schon öfter in Rathen waren, kannten wir die Pension vom Sehen her. Schon äußerlich macht sie einen guten Eindruck. Wir wollten am Wochenende, von Freitag bis Sonntag, anreisen. Das ist nicht ganz einfach, da viele Unterkünfte keine Kurzübernachtungen wollen. Für die Eisenbahnwelten kein Problem. Wir wurden sehr nett empfangen und konnten sogleich auf den Parkplatz fahren, obwohl wir etwas zeitiger ankamen. Das Zimmer war noch nicht fertig, aber das war kein Problem. Durch den Online Check In war die Gästekarte bereits fertig, so dass wir auch gleich die Fähre nutzen konnten. Wir waren ja schließlich zum Wandern gekommen. Insgesamt war alles perfekt. Wir waren jedenfalls begeistert und haben gleich fürs nächste Jahr gebucht. Unser Fazit, die Pension Eisenbahnwelten ist jeden Cent wert und uneingeschränkt sehr empfehlenswert.
Unser Zimmer war, mit allem was man so braucht, ausgestattet. Von der Sauberkeit her, gibt es nichts auszusetzen. Die Bahnlinie ist natürlich etwas störend, besonders im Sommer, wenn man nicht unbedingt die Fenster geschlossen halten will. Aber, in so einem engen Tal, ist das nun anders nicht möglich. Wir haben trotzdem sehr gut geschlafen.
Das Frühstücksbuffet war der Hammer. Es gab, glaube ich, nichts was es nicht gab. Da war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Jedes Zimmer hatte seinen Tisch. Leider schließt die Küche schon um 17 Uhr 30. Da muss man sich bei den Wanderungen darauf einstellen. Ich hatte gleich nach dem Frühstück ein Essen bestellt. Das hat auch perfekt geklappt und war ausgesprochen lecker. Großes Lob an die Küche.
Das Personal ist sehr freundlich und jederzeit ansprechbar.
Perfekt, mitten im Ort. Die Fähre gleich gegenüber, der Blick geht zur Bastei. Für Wanderungen in alle Richtungen optimal. Die Anreise ist auch mit Bahn problemlos möglich, der Bahnhof ist nur ein paar Minuten entfernt.
Wir waren nur zum Wandern in Rathen und brauchten kein Fitness oder Wellnessanlagen. Das haben wir auch ausgiebig getan. Wanderrouten gibt es Unmengen, so dass es für das nächste Mal noch reichlich Auswahl gibt. Bei den Wanderrouten braucht man auch keine Fitnessanlage, da stellt sich die Fitness beim Wandern ein.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Vorname: | Joachim |