Die Pension Eisenbahnwelten im Kurort Rathen hat voll und ganz unsere Erwartungen erfüllt. Für Familien ist die Eisenbahnwelt ein Paradies. Sauberkeit, das freundliche Personal und ein Frühstücksbuffet , das mit einem 4*-Hotel mithalten kann, ließen keine Wünsche offen. Sollte dennoch irgend etwas fehlen oder nicht in Ordnung sein, die Wirtsleute und die Mitarbeiter/-innen tun alles um Abhilfe zu schaffen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, empfehlen die Unterkunft wärmstens weiter und kommen sicher wieder.
Blick auf die Eisenbahnwelten aus allen Fenstern, unser Enkel war begeistert. Aussicht zur Bastei und auf die Elbe. Im Zimmer war alles Nötige vorhanden und sehr liebevoll eingerichtet. Sehr sauber.
Angebotene Speisen waren ansprechend dargereicht und lecker. Das Frühstück bietet von allem etwas, wer da nichts findet ist selber Schuld !! Wir hätten es begrüßt, wenn die Küche am Abend bis 19 Uhr Speisen angeboten hätte und Getränke vielleicht bis 20 Uhr. - Aber auch hier war das Personal sehr flexibel.
Das Personal war aufmerksam und immer bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Die eines anderen Gastes bezüglich Rauch der in die Nichtraucherzimmer zog wurde sehr ernst genommen und versucht eine Lösung zu finden.
Unsere Anreise war kurz und sehr entspannt. Ausgangspunkt für viele Wanderungen, z.B. zur Bastei, in den Amselgrund, zur Festung Königstein, Bad Schandau, der Lilienstein und vieles mehr .... - wir haben nicht alles geschafft und müssen schon deswegen wieder hin (;-)) - alles zu Fuß, per Schiff oder Bahn erreichbar - unser Auto stand sicher geparkt bis zur Abreise. Etwas störend war die Bahnlinie, die unmittelbar hinter dem Haus vorbei führt und stark befahren ist.
im Haus und in der Eisenbahnanlage könnte man sich, vor allem mit einem Kind, den ganzen Tag aufhalten; die Anlage ist für Eisenbahn-Fans wirklich ein Vergnügen. Der Tourismusverband könnte allerdings, zusammen mit der Gästekarte, die Touren in der Umgebung in einem kleinen Prospekt genauer beschreiben. Im Ortszentrum aufgestellte Tafeln geben nur sehr grob Auskunft.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | GiWeLa |