Carola (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Fastenurlaub

Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel. Die neuen Zimmer sind schön, die Bäder sind auch schön, allerdings sind die Badewannen sehr klein. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Leider war unser Bad ohne Fenster, was bei den Abführtagen mit zwei Leuten eine "lustige" Angelegenheit war, aber wir haben es überlebt :-). Es hat einen TV mit vielen Programmen auf dem Zimmer. Es gibt einen PC mit Internetzugang und Drucker für alle, man kann auch den eigenen Laptop mit nehmen und im Zimmer anschliessen. Die Gäste im Hotel waren gemischten Alters. Schade fanden wir es, dass alle an einzelnen Tischen sassen, so hat man sich nicht so schnell kennenlernen und als Gruppe fühlen können. Hier hat es bis Mitte April Schnee und der ist ziemlich hoch, dass heisst, das Wandern ist anstrengend, weil die Wege nicht immer gespurt sind. Es ist ziemlich kalt, wir hatten mituntern -9 Grad. Beim Fasten ist man eh kälteempfindlich, ich werde das nächste Mal im Sommer fasten, denke hier kann man im Sommer auch mehr machen. Klar hat es ein kleines Skigebiet oben auf dem Berg, aber wenn man 4 Tage schlechtes Wetter hat, hat man auch nix davon. Ich würde auf jeden Fall das nächste Mal Stöcke mitnehmen und Wanderstulpen. Auch habe ich mir im Dorf weicheres Klopapier und Feuchtpapier gekauft.

• Alles in Allem, hat es mir ganz gut gefallen. Ich habe nicht bereut hierher gekommen zu sein. Besonders die Turnlehrerin ist sehr lustig und die Gymnastik hat viel Spass gemacht. Aber für das nächste Fasten werde ich ein Hotel aussuchen, das direkt in einem Dorf liegt und wo es mehrere Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Nähe hat. Auch werde ich das nächste Mal darauf achten, dass es mehr Angebote hat, zur inneren Ruhe zu finden.

• Es hat hier eine ganz normale Gaststube, zum Essen gibt es nicht viel zu sagen, da wir morgens ja nur Saft, Mittags nur Brühe und Abends wieder Saft bekommen haben. Das "Essen" war sehr gut, die frisch gepressten Säfte und die verschiedenen Tees waren echt toll.

• Wir haben die Pensionsleiterin als etwas gestresst empfunden. Sie macht den Eindruck als hätte sie schon jenste Fastengruppen gehabt, sie ist sehr routiniert, alles ist durchorganisiert. Und Sie macht den Eindruck, dass sie schon alle Fragen, die man hat, auswending kennt. Wir hätten es uns ein bisschen mehr familiärer und wärmer gewünscht.

• Schlecht
  • Vor dem Hotel hat es zwei Bushaltestellen, allerdings fährt der Bus nicht so of. Es hat fast keine Wander- und Spaziermöglichkeiten direkt beim Hotel, das ist sehr schade und mühsam, denn entweder man läuft an der Strasse berghoch oder einen mehr oder eher weniger gespurten Wanderweg auch berghoch. Und wenn man grad mal seinen schwachen Tag hat, ist das schon sehr anstrengend. Ohne Auto ist es schon etwas langweilig und man ist immer auf andere angewiesen. Die Ausflugsmöglichkeiten halten sich auch in Grenzen, die Pferdeschlittenfahrt ist zu empfehlen, es hat ein Erlebnisbad in der Nähe und es gibt regionale Veranstaltungen. Parkmöglichkeiten gibt es genügend gegenüber vom Hotel. Aber Achtung im Winter muss man erst mal sein Auto frei schaufeln, bevor man starten kann.

Im Hotel kann man verschiedene Wellness Angebote wahrnehmen. Wir wollten Freitags Abends am Anreisetag schon die Anwendungen buchen, um die Woche einigermassen zu planen, denn es gibt ja noch andere Angebote hier wie Gymnastik, Mediation und die Saunalandschaft. Es hiess, wir müssten das direkt mit der Masseurin ausmachen, die war Freitags Abend natürlich nicht da, also hiess das für uns bis Montag warten und den Samstag und Sonntag verstreichen zu lassen. Die, die schon öfter hier waren konnten aber komischerweise Termine abmachen und später ging es sogar dann doch bei der Pensionsleiterin. Wir fanden das irgendwie ein bisschen mühsam. Zu der Masseurin ist zu sagen, dass sie echt super ist, auch die Gesichtsbehandlung war toll. Die Fusspflegerin kann man auch weiterempfehlen. Die Saunalandschaft ist klein im Hotel, aber für die Anzahl der Gäste ausreichend. Es hat ein Dampfbad, eine Infrarotsauna, eine normale Sauna und ein Solarium. Was wir nicht so toll fanden, war der Malkurs der angeboten wird. Die Dame war auch gestresst und irgendwie hatte ich das Gefühl, wenn ein Bild nicht nach ihren Vorstellen gemalt wurde, dann fand sie das blöd. Sie hat ein schnippische Bemerkung gemacht als ich einen Pinsel benutzen wollte, auch hat sie reingeredet bei der Gestaltung des Bildes und nach 1,5h hat sie uns andauernd gefragt, ob wir fertig sind und hat die Sachen weggeräumt. Also ich fand die ziemlich ätzend und würde es - zumindest bei ihr - nicht mehr machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009