Die Pension liegt recht zentral in Söll, man erreicht den Ort in 5 Minuten zu Fuß und der Skibus hält direkt vor der Tür. Es ist eine familiengeführte Frühstückspension im klassischen Sinne. Keine 5* Wellnessoase, aber ich persönlich brauche sowas auch nicht.
Ausreichende Zimmer, gemütliches Bett, Tisch mit 2 Stühlen, Schrank und Balkon. Nachträglich wurde eine Dusche und eine Toilette installiert. Dort ist es eng, aber man kommt zurecht. Es gibt auch Zimmer mit Etagendusche und Toilette. Wir waren zum Skiurlaub dort, dafür völlig ok.
Siehe oben, das Frühstück war ausreichend und die Auswahl üppig. Wer aber Suppe, Rührei, Hackbällchen und Kuchen (hab ich auch schon erlebt) erwartet, ist hier falsch. Es ist genau so, wie ich (und hoffenlich veiel andere auch) morgends frühstücken. HP, VP oder AI wird nicht angeboten, ist auch nicht nötig.
Skikeller vorhanden, zu Beginn wurden wir nach den Frühstückswünschen gefragt und diese wurden auch so umgesetzt (Kaffee, Tee, Kakao, Menge der Brötchen etc.). Gerlinde ist auch immer für einen Plausch zu haben, eine Zigarette vor der Tür und als Gesamterscheinung genau die Herbergsmutter, die man sich vorstellt.
Söll an sich ist ein typischer Urlaubsort in den Alpen. Viele Hotels/Pensionen, Gaststätten etc. Die Pension liegt in Sonnbichl an einem Berg. Parkplätze sind vorhanden. Das Skigebiet WilderKaiser lässt sich sehr gut erreichen. Die Gaststätten im Ort und die Hütten auf dem Berg sind sowohl preislich als auch von der Qualität in Ordnung. Der typische Skigebietszuschlag ist halt dabei, das Preisniveau von Ischgl, Sölden etc. wird aber nicht erreicht
- Sport
Es gibt wohl eine Saune im Garten (gegen Voranmeldung). Wir haben sie nicht benutzt. Aber ich muss hier ja Sonnen vergeben, daher nehme ich das Skigebiet und gebe 6 Sonnen :-) Den TV auf dem Zimmr haben wir nicht genutzt. Wlan ist vorhanden, Einwahl problemlos und stabil sowie schnell genug.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Winter |