Monika (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ruhig und idyllisch

Es war das erste Mal,daß wir eine Pension und kein Hotel gebucht hatten und wir waren angenehm überrascht. Die Pension verfügt über 10 DZ; gebucht hatten wir 3 EZ mit Frühstück, untergebracht wurden wir in 3 wirklich große DZ. Unmittelbar vor der Pension ist eine kleine Kirche, auf dem Grundstück selbst befindet sich eine kleine Spielwiese und eine Grillhütte. Als Ausflugsziel möchte ich noch einen Tipp geben: auch für Familien ohne Kinder ist ein Besuch des Panoramaparkes (Kirchhundem) empfehlenswert. Neben Streichelzoo, Fütterung der Luchse, Ottern, Dachse, Wölfe solte man unbedingt mit dem Pano'sExpress fahren. Dieser bringt die Besucher auf die Bergspitze mit großer Hüpfburg, Irrgarten und einem wunderschönen Ausblick ins Sauerland. Warum damit fahren? Nur mit dem Pano's Express fährt man IN die Gehege des Damm-bzw. Rotwildes. Und dort erhält man vom Fahrer Futter für die Tiere, und ie kommen ganz nah an die Wagen heran. Jemand,der per Fuß auf den Berg wandert, darf dort nicht hinein.

• Die Zimmer waren wirklich groß, im Landhausstil eingerichtet, mit kleiner Kochnische, TV, separate Sitzecke, und das Badezimmer hatte Tageslicht.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. In einem kleineren Raum bekamen wir unser Frühstück und da gab es alles was zu einem richtigen Frühstück gehört: Frische Brötchen, Brot, Kuchen, Käse, Wurst (hmm, war die lecker) Marmelde, Eier, Müsli, Säfte usw.usw. Unser Abendessen nahmen wir im nur wenige Schritte entfernten Landhotel Struck oder, ein paar Straßen weiter, im Landhotel Repetal ein. Das Essen dort war z.Teil sehr gut, und preislich akzeptabel.

• Gut
  • Die Pensionsbetreiber waren sehr freundlich und zuvorkommend. Im Aufenthaltsraum (der bei Vollbelegung als Frühstücksraum genutzt wird) hat man abends die Möglichkeit Gesellschaftsspiele zu spielen, die dort auch zur Verfügung stehen.

• Gut
  • Die Pension befindet sich im Ortsteil Niederhelden und ist ca. 7 km von Attendorn entfernt. Das Ortsteil selbst ist sehr klein, besteht nur aus einigen Häusern, die aber alle sehr gepflegt sind. Kurz, hier spürt man die Natur, keinen Straßen-,Zug- oder Fluglärm, man füllt sich einfach nur wohl. Als Ausflugmöglichkeiten bietet sich Attendorn mit seiner Atta-Höhle an und man sollte sich mit dem >Biggelino< an den Biggesee fahren lassen. Ebenfalls empfehlenswert ist der Panorama Park (siehe Tipps)

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Monika