Die Pension Graushof liegt im Ort Afens im Pfitschtal. Fern ab vom Massentourismus und trotzdem sehr gut als Ausgangspunkt für Wanderungen geeignet. Nach drei Jahren Bergabstinenz mussten wir unbedingt wieder hierher kommen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem toll renovierten, barrierefreien Bad sowie Balkon. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und verfügen über modernes TV. Nach ausgiebigen Wanderungen konnten wir natürlich immer sehr gut schlafen.
Die Halbpension ist fantastisch. Morgens ein ausgiebiges Frühstücksbuffett mit allem was man sich wünscht. Wer gerne Kümmelbrot, Vinschgauer und Südtiroler Spezialitäten mag, wird hier auf jeden Fall fündig. Das Gleiche gilt für abends. Das Vier-Gänge-Menü ist sehr reichhaltig. Angefangen mit einem üppigen Salatbuffett, welches mit Südtiroler bzw. italienischen kalten Vorspeisen gekrönt wird. Danach folgt eine warme Vorspeise, meistens Nudeln, Gnocchi, Teigtaschen oder Ähnliches. Als Hauptspeise gibt es abwechslungsreiche Fleisch- bzw. Fischgerichte mit diversen Gemüsen und anderen Beilagen. Das Dessert rundet das Menü zum Schluss mit allerlei Leckereien ab. Der Herr des Hauses kocht hier selbst und man kann es einfach nur empfehlen. Durch das freundliche Personal ist die Atmosphäre sehr angenehm.
Der Service im Gastronomiebereich sowie auf den Zimmern ist als besonders zu bezeichnen. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Fragen und Wünsche wurden so schnell wie möglich beantwortet bzw. erledigt. Beschwerden hatten wir nicht. Wir glauben auch kaum, dass es Gründe dafür gibt.
Das Haus liegt auf ca. 1.250 m Höhe und wir würden die Lage als optimal bezeichnen. Wanderungen sind von hier aus gut zu gestalten. Zwar muss man dafür auch mal das Auto bis zum Ausgangspunkt bewegen oder per Bus die Wanderreise antreten. Die Stadt Sterzing ist schnell mit dem Auto bzw. mit dem Bus erreichbar. Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Haus.
Da wir nicht Skifahren können, beschränkt sich unsere Freizeitaktivität auf das Wandern. Hier hat man sehr viele Möglichkeiten. Vom Haus werden auch geführte Wanderungen angeboten. Da wir diese aber schon beim letzten Mal in Anspruch genommen haben und nicht teilweise ähnliche Wanderungen unternehmen wollten, haben wir uns dieses Mal selbst organisiert. Das ist bei der Fülle des Angebots aber überhaupt kein Problem. Nach den Wanderungen waren wir oft so "erledigt", dass wir kein zusätzliches Entertainment etc. gebraucht hätten. Hier ist das Schöne eben das Ursprüngliche. Zumindest wer es mag.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Werner |