Ellen (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Kleine Pension mit viel Luft nach oben.

Schlecht

Kleine Pension (14 Zi + 2 Ferienwohnungen), ruhig am Ortsende vom OT Hasenfeld gelegen. War als Seminarunterkunft gebucht. Für Wanderungen in der näheren Umgebung geeignet (Rurseetalsperre, Urftsee usw.).

• Wir hatten die Ferienwohnung „Birke“ gebucht. Diese befindet sich im Dachgeschoss der unteren Blockhütte (im EG sind zwei Garagen / aber nicht für die FeWo). Die Fewo ist als 1-Raum Wohnung mit einem kleinen Duschbad ausgestattet. Küchenzeile war mit Spülmaschine, Herd, Backofen, großer Kühl-/Gefrierkombi ausgestattet. Neben Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, Senseo Padmaschine reichlich Geschirr, Töpfe, usw. Im Wohn- und Schlafbereich ein Boxspring-Doppelbett, die riesige Eckcouch im IKEA Style und ein runder Esstisch mit 4 Stühlen. An den Fenstern gab es irgendwann mal Fliegengitter. Nur noch im Bad und einem kleinen Fenster im Wohnbereich vorhanden – der Rest wurde leider nicht wieder ersetzt, was das Lüften erschwerte. Die FeWo wird für 2-4 Personen angeboten. Für zwei Personen optimal; ein kleines Kind dazu ginge auch noch (Bett direkt unter der Schräge). Aber für 4 Personen zu klein. Duschkabine ist arg klein und überall undicht. Dadurch läuft das Wasser massiv auf den Laminatboden. Laminatboden auch in Küche und Wohn-/Schlafbereich.

• Das angebotene Frühstück in Buffett-Form war gut. Jedoch hatten wir im Rahmen des Seminars mehrere Abendessen – es war geschmacklich auf niedrigstem Niveau. Der Koch hat unseres Erachtens seinen Beruf verfehlt. Getränkepreise an der „Selbstbedienungs“-Bar waren nicht moderat / s. Foto.

• Check-In: Erhalt des Zimmerschlüssels über Keyboy mit Code – sehr gut gelöst. Ansonsten keine Begrüßung; um eine Orientierung muss man sich selbst kümmern. Wechsel der Handtücher und Bettwäsche nach 1 Woche: Fehlanzeige. Auch Toilettenpapier gab es erst auf Nachfrage. Wir hatten den Eindruck, dass die Pension eher auf Kurzzeitgäste eingestellt ist. Frühstücksservice war gut. Gästekarte mit kostenlosem ÖPNV wird nicht mehr angeboten.

• Anfahrt aktuell durch die gesperrte Anliegerstraße mit offenbar länger dauernder Baustelle. Dadurch nur 5 PKW-Parkplätze direkt vor der Pension, was viel zu wenig ist. Zufahrt dorthin sehr eng und der Parkplatz für das Be- und Entladen war nicht nutzbar, weil ständig vom Eigentümer belegt. Wir mussten gezwungenermaßen in der Baustelle parken, was zur Folge hatte, dass unser Auto massiv eingedreckt war. Dem Eigentümer war es auf Nachfrage völlig gleichgültig, wo wir das Auto abstellen.

Kleines Hallenbad war inkludiert. Sauna konnte gegen Aufpreis genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(19)