Das Haus Elfriede verteilt seine Gästezimmer und Apprtments auf 3 Etagen und macht einen sehr einladenden Eindruck - der auch nicht täuscht. Alles ist inseltypisch und passt so wie es ist. Wie viele Zimmer es genau sind kann ich nicht sagen, wir waren im Erdgeschoss untergebracht und man hält sich ja nicht auf Etagen auf wo man nichts verloren hat :-). Das Frühstück war inklusive, ein Abendessen als Buffet kann dazu gebucht werden. Sehr zu empfehlen sind sicherlich das Cafe Kluntje im Ostdorf sowie das Restaurant Moby Dick (Fischplatte Baltrum - lecker!!) welches nur ein paar Häuser von Haus Elfriede entfernt liegt. "Bei Charly" kann man dagegen eher vergessen und um das "Alte Liebe" auszuprobieren fehlte uns leider die Zeit. Die Strandbar bietet sich als Alternative auch immer an. Man soll nicht glauben, dass das Essen bei einer solch riesigen Auswahl wirklich in Ordnung ist.
Wir haben ein Appartment bewohnt und waren sehr zufrieden. Bequeme Möbel, eine nahezu neue Küche mit Allem was dazu gehört (wir haben nicht genutzt aber es war eben alles da) sowie ein kleines Badezimmer - perfekt. Das ganz Haus ist vielleicht etwas hellhöhrig, aber keinesfalls so das es stören würde.
Das Frühstück war inklusive und absolut ausreichend. Ich habe eine Kommentar bzgl. der Brötchen gelesen und das hier mehr Auswahl gewünscht wurde. Das könnte man vielleicht anmerken, mir und meiner Familie hat es aber vollkommen gereicht. Es fehlt an Nichts und sollte mal etwas gerade nicht da sein, wird umgehend nachgelegt.
Die Inhaber und das gesamte Personal sind überaus freundlich. Alles ist sehr familiär und angefangen vom Junior der das Gepäck transportiert bis hin zum Schnack zwischendurch ist es hier einfach nett und freundlich.
Es gibt auf Baltrum ja kaum etwas, was nicht relativ zentral liegt - und das gilt eben auch für das Haus Elfriede. Das Haus liegt im Westdorf, alles ist bequem zu Fuß zu erreichen und der Strand sowie das "Zentrum" ist gleich um die Ecke.
Unterhaltung wird von Haus aus keine geboten, das ist aber auch völlig OK. Immerhin ist dies eine Pension auf einer ostfriesischen Insel und kein Club auf den Balearen. Das Haus bietet einen kostenlosen W-LAN Zugang und im Aufenthaltsraum steht ein PC bereit. Ausserdem gibt es eine gut sortierte Bibliothek und einige Gesellschaftsspiele wo jeder etwas für seinen Aufenthalt finden dürfte. Alle anderen Aktivitäten finden im Rahmen eines wechselnden Programmes direkt auf der Insel statt. Auch ein Kühlschrank sowie die Kaffeemaschine im Frühstücksraum stehen zur Selbstbedienung bereit, alles was entnommen wird wird einfach auf einem Zettel notiert.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |