- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich durfte - alleinreisend - einen wunderschönen 3 ½ wöchigen (Traum) Urlaub in der Pension Risius genießen. Als Allergiker – Histamin – Gluten – Lactose bekam ich durch Frau Pelke die Bestätigung, dass man auch mit Zölliakie etc. - und natürlich einer Gastgeberin, die mit ganzem Herzen ihr gemütliches Haus führt und auf das Wohlbefinden ihrer Gäste bedacht ist, - einen Traumurlaub erleben kann. So was zu finden ist für mich echt ein „6er im Lotto“ gewesen. Jedes Hotel sollte hier in die Lehre gehen damit diese sehen wie man u.a. auch einem Allergiker einen schönen Urlaub bieten kann. - Jeden Morgen abwechslungsreich gefrühstückt, sogar vom Frühstücksbüfett, welches keinen Wunsch offen ließ und wo ich als "Zölli" sogar reichlich zu Essen fand, aber ebenfalls noch extra lactose- und glutenfreie Lebensmittel von Frau Pelke auf den Tisch bestellt bekam. Frau Pelke war jeden Morgen mit Herz dabei, gutgelaunt war sie immer drauf bedacht, dass sich jeder Gast wohl fühlte, genug zu essen hatte und stand mit Rat und Tat zur Seite, wenn es darum ging „wo gehe ich denn heute hin“. Das Zimmer, sehr gemütlich eingerichtet, Preis/Leistungsverhältnis erste Klasse. Besonders erwähnen möchte ich auch noch, dass das W-Lan-Netz nicht nur angeboten wird, sondern auch immer, aber auch wirklich immer (egal welche Tages- oder Nachtzeit) funktionierte, was bei meinen Reisen (besonders auch in Hotels) eigentlich noch nie in diesem Ausmaß gegeben war. Man merkte von der ersten Minute an, dass hier noch Wert darauf gelegt wird, dass sich der Gast wie ein König fühlt. Frühstückszeit = egal (Ausschlafen erlaubt) = auch wenn man eine sehr späte Zeit wählte, man durfte solange sitzen bleiben und genießen wie man wollte, die Freundlichkeit der Gastgeberin ihr offenes Ohr, man hatte immer das Gefühl erwünscht zu sein. Kaffee, Tee, zu jeder Tageszeit holbar, gekühlte Getränke stehen immer zur Verfügung, außerdem war sie stets sofort zur Stelle wenn es darum ging, dass z.B. beim Kaffee holen dann auch noch meine lactosefreie Milch zur Verfügung stand, einfach nur traumhaft. Es war für mich ein einzigartiges Erlebnis und ich kann diese Pension jedem nur ans Herz legen, sie ist wirklich „eine Reise wert“. "Ein Schwarzwaldmädel"
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut