Michaela (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach nur gemütlich

Diese urige Pension im rustikal/bäuerlichem Stil hat uns so gefallen, daß wir im Mai dort nochmal hinfahren werden. Sie liegt genauer gesagt in Schmallenberg-Oberkirchen. Die Pension hat 5 Doppel-und 2 Einzelzimmer. Mehr dazu weiter unten. Die Lage der Pension ist schön ruhig und in leichter Hanglage. Vor dem Haus konnten wir direkt parken und somit unser Gepäck problemlos ins Haus bringen. Die Begrüßung der Inhaberin war sehr freundlich und zuvorkommend. Uns wurde in aller Ruhe das Haus gezeigt und dann sind wir in das Zi. geführt worden. Es wurden ein paar Formalitäten erledigt und dann haben wir erstmal ausgepackt. Alles in dem Haus war sehr sauber und gepflegt. Es war noch 1 Paar mit im Hotel ,sowie 3 Rucksackreisende. Insgesamt kann ich nur sagen, daß der rustikale Stil sicher nicht jedermanns Sache ist. Wir aber mögen diesen Stil absolut und es ist uns lieber, als so eine schicki-micki Luxushütte. Aber das ist eben Geschmackssache. Man hat die Möglichkeit ÜF ober Ü/HP zu buchen. Zu gewissen Terminen kann man nur mit Ü/F buchen, aber das muss man dann eben telefonisch abklären. Per e-mail gebe ich gerne die Nr. bzw.die Homepage weiter. Möchte man sich direkt nebenan in die Ferienwohnungen einquartieren, hat man die Wahl in der Pension zu speisen o. einen Brötchenservice in Anspruch zu nehmen. Wir wollten unsere Ruhe und die hatten wir dort auch! Es schneite als wir da waren und gott sei Dank hatten wir warme Sachen mit! Die Getränkepreise in der Pension waren in Ordnung. Bei Ankunft hatten wir eine Fl. Wasser im Zimmer. 2 Gläser waren ebenfalls vorhanden. Man kann auf Wusch ein schnurloses Telefon bekommen. Ausflugsangebote gibt es genug. Mich "störte" nur ein wenig die weiche Matratze..wenn ich mich drehte, quietschte es etwas und mein Freund lachte sich kaputt..Im Mai werden wir dort wieder hin fahren. Wir freuen uns schon! In diesem Sinne, schönen Urlaub!! Michaela und Erwin

• Gut
  • Die Zimmer sind alle im Bauernstil eingerichtet und mit Teppich ausgelegt. Es gibt wohl verschiedene Zi. Größen. In dem Zi. direkt befindet sich ein Waschbecken, ein Fön und ein Kosmetikspiegel. Daneben ist dann eine Tür die zum Mini Bad führt. Die Dusche war sauber und vollkommen ok. Auch das WC im Mini Bad war sauber. Umziehen kann man sich aber im Zimmer besser...wie gesagt...es ist eine Pension. Die 4 Ferienwohnungen sind verschieden groß,aber sehr schön und werden auch regelmäßig renoviert. Einzelzi. zuschlag 2 Euro.

• Wir hatten HP gebucht und das Preisleistungsverhältnis ist wirklich gut! Wer ein Riesenbüffet erwartet ist hier falsch. Wir hatten einen festen Tisch im vorderen Aufenthaltsraum. In diesem befindet sich unter anderem ein großer Fernseher, sowie Bücher und Spiele. Sich morgens an den gedeckten Tisch zu setzen war sooo schön! Es gab auf Wunsch auch Tee o.ä.Wir hatten Brötchen, Brot u. Knäckebr. im Körbchen. Ausreichend Wurst(z. T.eigene Herstellung),Marmelade, Honig.Müsli, Quark u. O-Saft standen ebenfalls zur Auswahl. Täglich ein Ei gab es auch. Das Abendessen war auch der Knaller. Man sollte nicht vergesse, daß man in einer Pension ist. Wir fühlten uns wie in einem Hotel. Vorspeise,Suppe(lecker),Hauptspeise und Nachtisch! Ich sage nur: FUTTERN WIE BEI MUTTERN! Toll!

• Der Ceck-In verlief sehr ruhig, kompetent und freundlich ab. Hat man irgendwelche Fragen, kann man die Besitzerin jeder Zeit um Hilfe bitte. Was ich sehr gut fand, daß nach Speiseunverträglichkeiten gefragt wurde. Mein Freund ist z. B.Diabetiker, ich habe eine Steinobstallergie. Ich kann nur sagen, daß wir uns durch die zuvorkommende Betreuung der Besitzerin sehr wohl gefühlt haben. Die ganze Fam. war freundlich.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt: Einfach nur klasse. Schön ruhig. Man erhält von den Inhabern eine so genannte Sauerland -Card ,mit der man neben einigen anderen Ermäßigungen in der Region kostenlos die Linienbusse benutzen kann. Man zahlt ja zum Übernachtungspreis noch die Kurtaxe hin zu und mit dieser Card wir man m. M.nach doch gut belohnt, oder? In der Nähe befinden sich einige Ski-und Rodelgebiete, nette Cafes, schöne Wanderwege usw. Winterberg ist ca. 18 km entfert. Die Panorama Erlebnis Brücke hat uns gut gefallen, kostet 6 Euro pro Person. In Winterberg war viel los...für uns schon zu voll...gut das wir in Oberkirchen gebucht hatten;-} Man kann sich nach Absprache mit der Pension, auch von zu Hause o. vom Bhf abholen lassen. Den Preis erfährt man dann auf Anfrage. In Oberkirchen selbst kann man auch wunderbar laufen und in urigen Cafes etwas trinken. Hölländischen Kaffee z. B.Lecker!

Man hat 2 Aufenthaltsräume zur Verfügung mit Spielen und Büchern. Im Sommer hat man eine Terasse mit Liegen zur Verfügung. Mit dem Laptop oder Pocket-PC kann man kabellos im Internet surfen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im März 2008