Die Pension befindet sich in einem Haus mit 3 Etagen. In jeder Etage gibt es zwei Wohnungen, in der 3. Etage befinden sich die Gästezimmer (zwei teilen sich einen Frühstücksraum). Man bekommt seinen eigenen Schlüssel und ist damit unabhängig. Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Wir waren von Freitag zu Sonntag wegen eines Seminars in Berlin und haben es nicht bereut, uns für diese Pension entschieden zu haben. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis angemessen.
Die Räume sind voller künstlicher Blumen und Nippes, was nicht jedermanns Sache ist. Aber alles ist sehr sauber und ordentlich! Das Doppelzimmer war sehr geräumig, für eine eventuelle 3. Person stand eine Liege bereit. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, wir haben sehr gut darauf geschlafen. Das geflieste Bad war ebenfalls sehr groß und sauber. Es hatte nicht nur eine Dusche, sondern auch eine Badewanne. Duschbad, Shampoo, Deo usw. standen für die Gäste bereit. Alle anderen Räume waren mit Auslegware und Teppichen ausgelegt. Eine Fußbodenheizung erhöhte das Wohlgefühl. Im Zimmer gab es einen runden Tisch mit zwei Stühlen. Auf einem anderen kleineren Tisch stand der Fernseher. Ein Schuhschrank und eine Abstellmöglichkeit für Koffer usw. war im Zimmer durch einem Vorhang abgeteilt. Desweiteren gab es eine kleine Wohnwand mit Büchern. Die Küche war mit allem ausgestattet, was man zum Frühstück braucht. Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, Eierkocher usw. Zwischen den beiden Zimmern und der Küche befand sich der Frühstücksraum mit je zwei Tischen mit zwei Stühlen.
Im Preis war das Frühstück inbegriffen. Da zu den Zimmern eine voll ausgestattete Küche gehört, kann man selbst entscheiden, wann man frühstücken will. Kaffeemaschine usw. bedient man selbst. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Kühlschrank. Konfitüre, Wurst, Käse, Eier, Joghurt - es fehlte nichts. Außerdem gab es kleine Schokoladenaufmerksamkeiten. Dazu kamen pünktlich um 8 Uhr frische warme Brötchen verschiedener Sorten. Selbst an unseren Hund wurde beim Frühstück gedacht. Nachmittags stand ein Gebäckteller bereit.
Die Begrüßung war sehr herzlich und Frau Werth nahm sich reichlich Zeit für uns. Wir hatten uns mit Hund angekündigt. Für ihn stand bereits ein großer Napf mit Wasser da, für uns ein Begrüßungsteller mit Gebäck. Am späten Vormittag wurden die Betten wieder in Ordnung gebracht, der Kühlschrank aufgefüllt und ein neuer Gebäckteller stand auch wieder da.
Das Haus liegt an einer kleinen Hauptstraße in einem Gebiet mit Einfamilienhäusern. Es war sehr ruhig. Der nächste Supermarkt befindet sich ca. 15 Gehminuten entfernt. Zur S-Bahn oder Bus braucht man nicht ganz so weit. Wer mit Hund anreist, findet 25 Min. Gehminuten entfernt ein sehr schönes großes Gebiet mit Wald und Wiesen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Bettina |